понедельник, 24 марта 2014 г.

ТЕНЬ

 --   Ведь есть же какие-то пределы?
 --   Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно. Олдос Хаксли. 
                                                                                            Обезьяна и сущность




Можно бесконечно спрашивать, почему судьба складывается так или иначе. Почему одним везет, а на других сыплются неудачи. Одни говорят, что человек с судьбой рождается. Другие утверждают, что он ее наследует. Существует поверье, что дочь наследует судьбу матери. Одна незадача: об этом вспоминают только в том случае, если дочь наследует плохую судьбу. Опять же, судьба Эдипа (головная боль современных психоаналитиков) не успокоилась, пока не уничтожила этого хорошего во всех отношениях человека.

         Дело в том, что нами управляет некая таинственная сила, некая ТЕНЬ, которая живет в глубинах бессознательного. Она непостижима. Ее даже невозможно назвать намерением. Она и складывает нашу «судьбу».

        
Эта сила такова, что мы ее совершенно не знаем. Она находится вне нашего разума. Она дает знаки, но только утонченные люди могут их читать.

         В последнее время психологи (особенно на Западе) стали много времени уделять вопросам преемственности. В солидных предприятиях, которыми руководят известные предприниматели, добившиеся колоссальных успехов в бизнесе, преемников подыскивают заранее и чуть ли не магическими способами. Их быстро продвигают наверх и помещают в «тень» босса. Преемник наблюдает работу босса, казывает ему необходимые услуги, но это – не стажировка, не обучение. Преемник просто должен некоторое время пожить рядом с боссом, чтобы принять от него «тень». Поскольку она очень сильна, она ломает изначальную судьбу преемника и искажает ее. Отныне преемник становится пленником «тени» своего босса. Впоследствии он должен будет передать ее следующему преемнику, дополнив собственной силой.

 После смерти олигарха (при условии, что преемник был рядом) – тень полностью переходит к помощнику босса. Это называется «даром Силы». Прежде об этом знали только маги и колдуны, передававшие свою силу ученикам, теперь эзотерические знания стали достоянием многих.

 Собственно, передача «тени» - дело обычное. Разве мы не видим сейчас, что сплошь и рядом влиятельные люди предрешают пути своих отроков заранее. У врачей дети обычно врачи, у музыкантов – музыканты, у олигархов – олигархи. Даже журналисты передают свои «бренды» деткам (при этом совершенно не важно, есть ли у «деток» склонность или способности к этому делу). Мы уже видим «Пьеху-младшего», «Тодоровского-младшего», «Райкина-младшего».
Передача «тени» выглядит, как обычное наследование, хотя это не совсем так. Здесь сокрыта определенно жуткая тайна.

         Почему судьбы людей, которые хитростью или с помощью злодейства украли чужое имущество, завладели чужим жилищем, чужими ценностями часто несчастны? Именно потому, что вместе с чужим добром они унаследовали и чужое зло - «тень», которая отныне может стать злым роком этого человека. Причем, самое страшное заключается в том, что рок часто преследует злодея через его его детей. Месть приходит с их стороны. Они становятся орудием мщения «тени».

  К детям переходит «тень» их родителя и «тени» всех жертв, которые пострадали в результате его преступлений. Жизнь такого «ребенка» становится местом конфликта «теней» и эта теневая битва направляет всю его судьбу. Если «тени» жертв сильны, то они могут направить руку сына на убийство отца.

         «Тени» могут быть разными – сильными и слабыми. Сильная «тень» может стать страшным одержателем. Тогда ребенок может родится полным идиотом или стать им впоследствии, он может стать убийцей или наркоманом.  Эти тени до неузнаваемости искажают судьбу людей.
         Она меняется постепенно. Усилия человека, в этом случае, ничего не будут значить (как в случае с легендарным царем Эдипом). Такое положение можно расценивать как родовое проклятие. Наследование «теней» ограбленных стариков и убитых людей – дело страшное. Фактически, это наследование чужой судьбы.

         Это не пустые слова.  Современные исследователи говорят об этом следующее: «Во время насильственной смерти происходит энергетический взрыв, порождающий волновой сгусток энергии – торсионное поле… Образуется фантом, который сохраняется достаточно долго и оказывается привязанным к месту гибели. Спектрометр регистрировал фантом ровно 40 дней… Затем плотные оболочки фантома распадаются, остаются разреженные [оболочки]» Эти результаты были получены американскими физиками под руководством Роберта Пекоры в 1991г. Такой же результат получили японские ученые под руководством проф. Ямамото в 1992г. (Цит.по кн. В.и Т.Тихоплав. Физика веры)

            Такой фантом создают погибающие «клетки наследственности». Ученые проверили фантом на биологическую активность. В пространство с фантомом поместили раствор живых и здоровых клеток ДНК. Здоровые клетки стали вести себя так, словно их убивали. Они начали «визжать» в ультразвуковом диапазоне, подавая сигнал SOS. У здоровых клеток спектр стал таким же, как у погибающих. Они стали вмиг больными. Это означало, что фантом – биологически активен и что он передал нечто клеткам, находящимся рядом  с фантомом.

         Исследователям стало ясно, что «негативная тень» может повреждать полевую защиту человека, влиять на уже запущенные генетические программы и запускать новые (которые, может быть, подведут человека к самоубийству или к несчастному случаю). «Тень» убитого «заражает» убийцу болезнью на волновом уровне. Фактически это означает, что убитый всегда находится рядом с убийцей и шепчет ему в уши свои «пожелания» относительно его дальнейшей «счастливой» жизни.

         Таким волновым образом нередко заражаются врачи и целители. Исследователи утверждают, что в результате воздействия «тени» генетический аппарат человека может расстроиться так, что по ее командам организм сам будет синтезировать возбудителей болезней.

         Энергоинформационный взрыв, который происходит во время убийства человека выглядит следующим образом… от человека отделяется фантом его генетического аппарата. Этот фантом невидим. Он наносит удар в момент смерти жертвы. Убийца этого не чувствует. Но это не значит, что удара не было. Этот удар – не что иное, как отсроченная смерть.
         «Тень» повреждает генетический аппарат убийцы (мстит), вызывая впоследствии тяжелые психосоматические расстройства. Если преступника не одолеют болезни тела – то ему будут грозить безумие и самоубийство.

         Недаром Достоевский утверждал, что убийца начинает получать наказание в момент преступления. Начиная с этого момента 
поврежденный генетический аппарат преступника будет производить только поврежденный материал. Кроме того, «фантом»  «всю жизнь будет «жаловаться»… на свою несчастную участь, - говорит П.П.Гаряев (он проводил в 1985г. исследования по проблемам наследственности), - только свои речи он будет произносить на языке генетических кодов, которые вызывают расстройства души и тела всех, кто его слышит». (В.и Т.Тихоплав. Физика веры. С.175)
            Если «тень» сильна – катастрофы не избежать. Когда происходит убийство человека или совершается психологическое насилие над ним – преступник и жертва вступают в специфическую связь. Если при этом жертва погибает – по этому каналу ее «тень» (волновой образ) переходит к преступнику через точку, которая связывает 2 звена цепи вместе (цепь жизни жертвы и мучителя).

         Даже если жертва слаба – «тень» ее может быть очень сильной. Разорвать эту связь невозможно. Извинением здесь не отделаешься. Даже если жертва осталась жива (например, в случае психологического насилия) – все равно психологическая связь сохраняется до тех пор, пока ситуация не завершится либо наказанием мучителя, либо полным его прощением. Самое уместное в этом случае – одному простить, а другому попросить прощения (хотя бы и в денежном эквиваленте). Но все знают на своем опыте, как трудно простить омерзительного человека с деньгами…

          То, о чем я пишу, к морали не имеет никакого отношения. Покаяние – это не выдумки ортодоксов. Но покаяние должно свершиться в то время, пока еще что-то можно исправить. Если человек погиб – надо обращаться к его душе, помогать его родственникам, то есть, пытаться как-то «закрыть» это дело.

         Либо, если ничего не помогает – обращаться к Богу. Маги в этом случае помогать не станут, так как брать на себя ответственность за чужую карму очень опасно. Исключение может сделать Учитель для талантливого ученика. Но то, что он делает – это совершение подвига, так как он берет на себя часть кармы ученика или всю карму, расплачиваясь при этом своим здоровьем или жизнью.

         Что делать? Не совершать глупостей в стремлении захватить все вещи мира (в конце концов, это только вещи), не обижать и не оскорблять напрасно людей, завершать все ситуации позитивно, не стыдиться благодарить и просить прощения.

         У Флоринды Доннер в книге «Тень ведьмы» колдунья Мерседес Перальта говорит: «У каждого из нас есть тень, сильная или слабая. Мы можем передать эту тень тому, кого любили, тому, кого ненавидели или тому, кто просто оказался под рукой. Если мы не отдаем ее никому – она расползается после нашей смерти… пока не исчезнет». Помолчав, она добавила: «Нецелесообразно сидеть слишком долго в тени кого угодно, если только не хочешь следовать по его стопам».

          

Комментариев нет:

Отправить комментарий