суббота, 4 июля 2015 г.

ЛОВУШКА ДЛЯ "ВИРУСОВ"

-- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                            Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


Елена Де-Бовэ
ЛОВУШКА ДЛЯ ВИРУСОВ

Любая идеология, как бы ловко она ни была закручена, в конце концов устраивает себе ловушку. Антилогика софистов безукоризненно действует, как скальпель хирурга. Поэтому найти слабую сторону любой идеологии не представляет труда.
 
ЛЕГИТИМИЗИРОВАННАЯ АМОРАЛЬНОСТЬ
АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ МОРАЛЬЮ


Как сказал Ученый у Е.Шварца из пьесы «Тень»: «В каждом человеке есть что-то живое. Надо его за живое задеть и всё тут!» То же самое можно сказать и об идеологии: в каждой идеологии есть универсалии, смысл которых пытались во все времена прояснить многие великие умы. Универсалии – это основы. Это «живое» мира. Зацепись за это «живое» «и всё тут!»
В современном обществе, как известно,  мораль отвергается. В нем действует аморализм.
Мораль обычно связывают с добродетелью, а добродетель – с тенденцией, которая направляется на сохранение этого общества.
Аморализм связывают с неразумием и агрессивностью,  которые направлены на то, чтобы разрушить общество для того, чтобы восторжествовала эгоистическая индивидуальность.
Поскольку добродетель вышла из моды – общество стало аморальным, агрессивным, индивидуалистическим и направленным на самоуничтожение.

Но мораль – понятие универсальное. И ее содержание – не обязательно добродетель. Всё зависит от общепринятой тенденции в обществе, являющейся преобладающей. Мораль, таким образом, означает вектор движения общества.

У сильного государства  вектор движения направлен на его сохранение социума и потому мораль его сополагается с добродетелью, а аморализм – со злым деянием и разрушением.
 Всякий народ вкладывает в понятие «мораль» свой смысл.  Поэтому содержание морали не всегда идентично добродетели.
У гитлеровского общества в Германии появилась«мораль», которая пошла вразрез с «моралью» мирового капитала, а также «моралью» «строителей коммунизма» в СССР.
У общества США также есть своя «мораль», которую у нас принято называть «политикой двойных стандартов». В действительности, это совершенно нормальное явление для общества, желающего сохранить свой статус кво. И потому американское общество проповедует мораль, которая гласит: «что хорошо для американца – то плохо для всех остальных».

Так было всегда! В действительности, не существует «политики двойных стандартов» - таковой она является только для пораженной стороны. Это обычная политика, которая является отражением борьбы государств за мировое господство. И надо быть идиотом, чтобы предполагать во врагах христианскую любовь к противнику и желание подставить ему щеку. На это была способна только непредсказуемая Россия, которая не только подставила вторую щеку для удара, но и сняла с себя последнюю рубашку.

Если общество сформировано по «вирусному» принципу, то это вовсе не означает, что оно «аморально». Напротив,  оно очень даже морально, но… для себя и по-своему. Это общество, в котором аморальность легитимизировалась и стала моралью, которая охраняет «вирусы».

  Таким образом, у «вирусного» общества универсальное понятие «мораль» заполняется новым содержанием. В этом обществе все «вирусы» моральны, а «не-вирусы» аморальны. Таким образом, добродетелью становится всё, что разрушает общество. Преступлением становится то, что сохраняет общественные структуры.


ВИРУСНОЕ ОБЩЕСТВО ВОВСЕ НЕ АМОРАЛЬНО 
- ОНО МОРАЛЬНО... ПО-СВОЕМУ


Но странность состоит в том, что «вирусное» общество открыто исповедует «аморализм» и в этом заложено его самоотрицание, потому что аморальным является любовь к живому.

Ницше говорил, что у каждого народа – свои «добро» и «зло». Действительно – эти понятия являются только пустыми формами, которые каждый народ наполняет своим «смыслом». Но если эти «формы» наполняет враг этого народа – то общество автоматически становится «вирусным» и направленным на самоуничтожение.

Поди-ка разберись в этом софистическом бреде современных философов-новоделов, привыкших играть с пустыми формами.  Они думают, что изобрели нечто новое. В действительности, они проповедуют старое, существовавшее от времен оно… По сути, это мышеловка, в которую их загнала их собственная хитрость или невежество.



Комментариев нет:

Отправить комментарий