вторник, 14 февраля 2017 г.

Белое движение. Комплекс побежденного

http://www.proza.ru/avtor/debove 
http://debove.ru



Белое движение. Комплекс побеждённого


Ненависть сегодняшнего «белого движения» к большевикам, давно ушедшим в небытие – это ГОЛОС КОМПЛЕКСА ПОБЕЖДЕННОГО, который постоянно «визжит» в них, требуя реванша и крови. Этот «голос подобен оглушительной сирене, вызывающей мучительную головную боль, тревогу и напряжение.  Непреходящая тревога, в свою очередь, порождается чувством вины за всяческую неудачливость, вторичность и творческую слабость. Но, более всего, за политическую импотентность, убедительно доказанную временем.

     
 Чувство вины тяжкое, ибо оно порождает наказание…

Политическая импотентность «белых» политиков выражается, прежде всего, в неумении концентрироваться на насущных проблемах, в неспособности создавать конструктивный «образ будущего», и, в следствии этого,  — в неумении достигать желаемого и побеждать.
Образ хронического политического неудачника,  ведомого внешней силой, для «белых» политиков настолько непереносим, что они, стыдясь самих себя, пытаются переложить вину за свою немощь на плечи «врагов», которых ищут теперь уже среди мёртвых.
И, хотя те давно не отвечают на их спиритические заклинания, тем не менее «как бы» существуют и продолжают «вредить» бывшим аристократам.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД ОБРАЗОМ ВРАГА, СТЕРЕТЬ САМУ ПАМЯТЬ О НИХ, ЭТИ ВОЯКИ БУКВАЛЬНО БУРЯТ И ВЗРЫВАЮТ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО СВОЕЙ СТРАНЫ, ИДУТ НА ВСЯЧЕСКИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ, ВПЛОТЬ ДО ПОДЛОГОВ И ПОРЧИ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ.
Вот такие они — эти «рыцари печального образа», полюбившие сражаться с ветряными мельницами. Все их телодвижения в этом направлении сегодня называются «информационной войной», «войной окольного пути» или «войной иными средствами». В действительности, эту войну они ведут не с большевиками, а с населением. Для того, чтобы вести такую войну,  нужны немалые средства. За ними они обращаются к западным «партнерам» и идут к ним в услужение.
[О том, как белоэмигранты служили Гитлеру, а также всевозможным западным разведкам, —  рссказывает историк спецслужб Александр Колпакиди. Видео внизу].

Об этом же сказал в своем посте еврейский поэт Дмитрий Быков, который выложил всю правду-матку о наших русских «белоленточниках»которые, в общем-то, ни к черту не годятся:

«В России, отметил Быков, — пятая колонна существовала всегда. Это русская интеллигенция и еврейская интеллигенция. Вторая [еврейская] – руководит. Первая [русская] — ведётся. Это началось ещё в 19 веке и не прекращалось ни на секунду…

 РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ — ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛАСС В РОССИИ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОЕЙ РОДИНЫ.

 Горе от ума – вот литературный символ русской интеллигенции. Она ненавидит свою страну».

Победив большевиков, «белые», все равно не смогли успокоиться.

Во-первых, потому, что предательство своих – это, все-таки, смертный грех, который несмываемым пятном ложится на все их аристократические роды, и потому не приносит ожидаемого удовлетворения.
Во-вторых, победа побежденного – это ноль, умноженный на ноль. Люди, у которых в «загашнике» нет ничего, кроме ненависти – становятся носителями смерти. Захватив власть, такие политики демонстрируют  политическое бессилие уже явно, превращая свою кипучую  деятельность в профессиональный стриптиз.
Оправдать факт политической импотентности «белых» невозможно ничем, даже бешеной деятельностью, ибо она всё равно непродуктивна. Их противник давно мертв и ничего не может им возразить. Если бы они делали что-то позитивное, высказывали здравые идеи, а не только выплевывали в информационное пространство  ненависть – их заметили бы и приняли их сторону. Но «белые», увы, на это не способны. Выстроить новый, лучший мир они не могут. Для этого им не хватает элементарного – творческой энергии.
Понимая это, они начинают кричать о том, что им МЕШАЮТ. Мешают не сами большевики, которых нет, а мешает их ДУХ. Для этого они изобрели слово «совок» и русский дух у них стал духом «совковым».
Очерняя советскую действительность, они превозносят действительность крепостнической России с ее женщинами-бурлаками, неграмотным крестьянством и убийственной смертностью, когда на 1000 умерших взрослых приходилось 600 детей. Они расписывают романтику западного парламентаризма или какую-то мифическую соборность, при этом, по-барски, презирают русский народ. Общаясь с такими людьми, я просто чувствую запах нафталина из их бабушкиных и прабабушкиных сундуков.
Эти «романтики» хотели бы еще раз переиграть ситуацию, снова привести ее к 17 году, но на этот раз выиграть.
Воспылав еще большей ненавистью, и, взбодрив себя перспективой новых энергичных «телодвижений» в этом направлении, «белые» начали процесс деструкции всего существующего, не понимая, что этим они еще больше усугубляют свою внутреннюю вину, разрушая, с трудом собранный мир. 
Но «белым лебедям» кажется, что они воодушевлены чем-то новым и «высоким». Они все еще надеются, что Запад им поможет. И, угождая ему, они еще больше углубляются в разрушительную стихию. Поскольку своих планов на будущее у них нет, постольку они, словно нерадивые ученики подглядывают в чужую тетрадку.
«Сначала война, — говорят «белые» политики. – Проведем еще раз «десталинизацию», окончательно вытравим память о большевиках, а затем морально и психически растопчем всех, кто о них помнит». А это, батенька, по меньшей мере, полстраны. Впрочем, что им пол страны… 

Мне это напомнило диалог Шервинского и Мышлаевского из «Белой гвардии»М.Булгакова:

«Так можно и пол-Украины вырубить, — пытается остудить пыл Мышлаевского Шервинский.

— Надо будет — вырубим! — отвечает Мышлаевский».

Спрашивается: «Ну, разнесёте вы всё, что вам давно уже не сопротивляется. Что дальше?»
А дальше – тишина. Дальше – ничего. Дальше – пустота и прострация. И потому надо изобретать нового врага – виновника всех бед российской «белой кости». Кто же это, как не «грязный еврей»?
К евреям «белые» люди пылают, пожалуй, даже еще большей ненавистью, чем к большевикам. Рационализируя свои комплексы, они утверждают, что ненавидят большевиков только потому, что среди них было слишком много евреев.  В действительности, «белые»  просто не любят победителей. А евреи, на сегодняшний день, являются победителями и оспаривают у них в России мистический треножник власти. Вот, что пишет об этой «потасовке» у «трона»  Дмитрий Быков (я еще раз процитирую начало отрывка, который  приводила ранее для того, чтобы не разрывать ткань смысла):

«В России пятая колонна существовала всегда. Это русская интеллигенция и еврейская интеллигенция. Вторая [еврейская] – руководит. Первая [русская] — ведётся. Это началось ещё в 19 веке и не прекращалось ни на секунду…

 Конечно, это не совсем честная игра, но ЦЕЛЬ ЕВРЕЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ – НЕ ДОПУСТИТЬ РУССКИХ К ВЛАСТИ В РОССИИ ИЛИ ОТНЯТЬ У НИХ ВЛАСТЬ.

 Русская интеллигенция всегда была на нашей стороне, по крайней мере, большая её часть. Но они поддерживают нас, не зная всей полноты информации. Сказать ВСЁ мы им не можем. Иначе они отвернутся от нас. Да, мы их используем, и манипулируем ими, но по-другому нельзя. Они должны быть с нами…

 Мы должны достичь в России тех же целей, которых достигли наши соплеменники в США — полностью управлять страной и не допустить другие национальности к её управлению.
 Лояльность приветствуется, но русский останется русским. Он в любой момент может предать нас, поэтому костяк российской оппозиции это евреи.

 В Координационном Совете оппозиции, русских нет вовсе. Есть евреи с русскими фамилиями. Это самые полезные в нашей борьбе люди. Им верят».

 Получается, что к власти в России «белых» таки не «пущают», а, в результате приходится делать то, что им советуют старшие «товарищи» с Запада, собирающиеся строить социализм по Марксу.  На этом порочный круг горемык замыкается, ибо «белые» политики начали борьбой с марксизмом, а потом добровольно кинулись к его ногам. Кругом же евреи с их еврейскими учениями.

А сами-то что? Ничего.  Почему ничего? Потому что пустой смерч, взвихренный ненавистью.  Эти «белые» вчера кого-то ненавидели, сегодня ненавидят и завтра тоже будут ненавидеть. Иначе они не могут.
Ненависть для них –  род «шигалевской судороги», которая помогает им казаться живыми. Предлог для активизации застывших, вызубренных и никак не развиваемых идей. «Белые» — это склад мертвых вещей, кунсткамера уродов, годных только для того, чтобы время от времени пугать ими честную публику.
В циничном стремлении к власти, они всё делают для того, чтобы уничтожить правду о прошлом. Чтобы стереть память о своем сокрушительном поражении, и, последующем предательстве Родины, они обгаживают всю победоносную социалистическую историю, распространяя фальшивые документы. 
Но для того, чтобы истребить память людей, надо взрывать информационные «бомбы», растлевая оставшихся в живых, чудовищной ложью, что, собственно и делается. Но эти жертвы, принесенные на алтарь их тщеславия, не уменьшают саднящего чувства вины, засевшего у них внутри на генном уровне.
Чувство вины – тяжкое чувство., ибо оно порождает наказание…
____________________________________

P.S. В «Евангелии от Иуды», Христос говорит своему ученику Иуде накануне его предательства:


«Смирись, Иуда. Ты больше ничего хорошего сделать не можешь, как бы тебе этого ни хотелось. У звезд свои пути. Твоя звезда, в силу чудовищной ошибки, покинула свою орбиту и попала в сферу влияния другой, более мощной звезды.  И, в силу этого, ты – последний из своего рода злодеев, должен совершить свой последний, самый страшный грех, чтобы искупить грехи всех преступивших закон в твоем роде. Ты должен предать БОГА».

Предательство своего народа — это и есть предательство Бога.

Да, пути кармы – тёмные пути. Предательства, оговоров и насилия не избежал даже сам Иисус, признанный впоследствии высшим человеком мира — Богом. Чем все кончилось? Иуда сгинул, а всячески поруганное и оболганное христианство без боя завоевало полмира. 

Так оно, видно, будет и дальше… Верно говорил Иисус: «Ударившему тебя по щеке — подставь и другую…» (Лк.гл.6:29)



Борьба советской разведки против белоэмиграции:







Комментариев нет:

Отправить комментарий