пятница, 13 апреля 2018 г.

   Либерализм прагматического выбора
        (либерализм по-американски)


Либерализм в своем классическом виде не имеет никакого отношения к современному либерализму, изобретенному в США, который прагматичные американцы превратили в оружие уничтожения.



Дело в том, что американцы, по своей природе, инстинктивны. Они - "охотники" за "дичью". И потому все опасные предметы, которые попадают в их руки, - будь то обычная палка или кольт, или высокоточное космическое оружие - все превращается в способ удовлетворения их инстинкта, неуклонно перерастающего в ГИПЕРИНСТИНКТ.

У примитивных людей, коими являются также и крупные российские бизнесмены, зараженные прагматичной американской алчностью и "физкультурностью", инстинкт ног всегда идет впереди разума головы. Поэтому рассуждения о причинах современных войн и любых кровавых боен неизменно упирается в прагматизм.

Гиперинстинкт, конечно, и раньше был присущ определенной группе людей-пассионариев, которые на протяжении всей истории были зачинщиками истребительных войн, но только сегодня он обрел официальное имя - "ПРАГМАТИЗМ". То есть, "БИЗНЕС И ТОЛЬКО БИЗНЕС - НИЧЕГО ЛИЧНОГО".

Разговор об инстинктах именно этой части людей-охотников, людей-физкультурников, которые всегда при деньгах и оружии - никогда не потеряет актуальности. Особенно, если это касается американского бизнеса, где ГИПЕРИНСТИНКТ - главное действующее лицо всех войн и захватов.

Американцы - это особые люди. В их примитивной ФИЛОСОФИИ ПРАГМАТИЗМА, которую они соорудили исключительно для оправдания своей алчности и прикрытия ГИПЕРИНСТИНКТА, нет ни субъекта, ни объекта (в отличие, например, от, близкого им, английского утилитаризма) - там есть только огромное, ничем не стесняемое, пространство для охоты и захвата.

Американцы - это люди, которые не понимают, что такое "преграда" и "барьер". Они ни из чего не делают себе проблем (No problems). Особенно, из морали (что можно и что нельзя). Главным для них является только ТО, ЧТО РАБОТАЕТ И ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ. И, в этом смысле, даже время они превращают в свое оружие ("Время - деньги!")

КАК это работает, КАКИЕ будут последствия процесса - их не интересует. И потому их ужасный ПРАГМАТИЧНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ подобен водородной бомбе, которая выжигает вокруг все живое.

Либерализм же, в своем классическом выражении, не имеет никакого отношения к современному либерализму, который прагматичные американцы превратили в оружие массового уничтожения.


          
             © Copyright: Елена Де-Бовэ, 2018
             Свидетельство о публикации №218041302244 

Комментариев нет:

Отправить комментарий