среда, 25 июня 2014 г.

ПЛЮРАЛИЗМ ИЛИ СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ТАРАКАНОВ

-- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                                   Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


                      
                                                           «Просто чудо, как нас оскопили.
                                                                        И вот, наконец, мы свободны.
                                                                        Нам обрубили  руки и ноги -                                                                                                 
                                                                        Теперь мы  вольны шагать,
                                                                        куда вздумается».     
                                                                               Сент-Экзюпери. Письмо генералу

                       Сейчас я расскажу вам о технологии разложения. Это не секрет и об этом написано множество книг, в которых эти технологии широко применяются. Я всего лишь хочу открыть людям глаза на то, что происходит у них под носом.






Многие помнят о том, что на смену советской идеологии, строгой и выверенной во всех деталях, пришел плюрализм, который усердно рекламировал тогдашний президент Горбачев. Он и стал проводником того «нового», которое запустили в здоровое советское общество, чтобы сделать его больным.

Плюрализм – это анархия. Плюрализм – это замаскированное стремление к разрушению целого. Эта тенденция узаконивает право на провозглашение своего мнения всякого, кто имеет это мнение и желает его провозгласить.

 Эта тенденция была преподнесена нам как высшее достижение демократии. На самом же деле это была полит-технология, с помощью которой в общество были вброшены новые «ценности» и разрушены старые.

Начали с того, что объявили путь СССР полностью ошибочным, а его лидеров – преступниками.  20 лет плюралисты без устали поливали грязью прошлое нашего государства и внедряли в общество чуждые понятия. Создавалось впечатление, что граждане СССР вдруг попали в совершенно другую страну, где все было вывернуто наизнанку, где черное стали называть белым, а белое – черным.

Возникли вдруг какие-то меньшинства (национальные, сексуальные, политические), у которых появились свои права, которые большинство должно было уважать, поступаясь собственными  своими правами нормальных, здоровых и вменяемых людей в пользу больных и невменяемых.

Экзюпери называл подобные «права»  «правами гнойной язвы» - рассадниками вредоносных тенденций.  «Расплоди тараканов, - писал Экзюпери, - … и у тараканов появятся права…  Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обреченных на гибель».

Так и случилось. Плюрализм создал идеальные условия для размножения тараканов. По большому счету, плюрализм – это распад. Наделение правами голоса гнойной язвы означает только одно – наделение правами болезни. Эти права не предполагают лечения. Они предполагают только свободу гнить и заражать окружающих. Эти права защищают болезнь и провозглашают ее священной.

И начался ад. Сброд начал вопить, защищая свое право гнить.  Сами созданные гниением, - они за него боролись. Они растлевали народ, крича о правах порока и называли это «естественными потребностями человека».



После «вскрытия» СССР сразу появился ВИЧ, затем последовали эпидемии ДЦП, дифтерита, энцифалита, гонореи, сифилиса и туберкулеза. Плюрализм открыл ящик Пандоры, из которого повалили многочисленные беды. Так мы начали расплачиваться за свою «свободу».

Плюрализм разрушил иерархию ценностей. Старое руководство было уволено, а новое оказалось профессионально невежественным.  Непрофессионализм привел к взрыву на Чернобыльской АЭС. Скоординированная экономика рассыпалась. Началась дележка всего, что только можно было разделить. Начало всем этим процессам  положил плюрализм.

Однажды в России уже был пример внедрения в русское сознание плюрализма. Это  произошло в рамках Февральской революции и привело к развалу всего государства, когда Сашка Керенский разрушил армейский устав. Дисциплина в армии рухнула мгновенно. Армия развалилась. Коллектив превратился в толпу  маленьких и злых человечков, каждый из которых кричал о своих правах, не слыша других.  К чему это привело? К великой анархии и беспорядкам.

Чтобы справиться с этой прорвой  взбесившихся от своеволия солдат, Троцкий вынужден был применять экстраординарные меры. Он расстреливал тех, кто не желал подчиняться дисциплине. И он создал прекрасную армию.

Но «тараканы», которых очень много развелось в нашем российском обществе, до сих пор кричат о вреде дисциплины, отстаивая право на разброд, диссонанс и разложение. Да, если послушать этих «тараканов», то получается, что и образование – насилие над личностью, а сумасшествие – благо, потому что это – абсолютная свобода. Тараканы всегда отстаивали право на погашение света в сознании человека.

Но, если люди движутся хаотично – ничего, кроме разрухи не будет.  Даже гении, составляя толпу, будут всего лишь толпой. Но для того, чтобы толпа стала коллективом, надо, чтобы люди посмотрели в одну сторону, а не концентрировались только на своих внутренних проблемах. Чтобы возник коллектив, необходимо, чтобы люди посмотрели в одном направлении и увидели одну цель.

Какая  цель у современного российского общества? Ее нет. В нашем социуме все живут по отдельности, передвигаясь в вязкой и опасной среде наощупь. Что это значит – отсутствие государственной идеи, которая придает смысл и направление жизни? Это то же самое, что выключенная электрическая цепь: лампочка не горит, ничего не работает – холод и тьма.

Если наши лидеры не ставят перед обществом целей и не предъявляют программ развития государства, то это означает, что ни того, ни другого у них попросту нет, что мы живем по остаточному принципу, что экономика фактически мертва. Электрическая цепь разобрана. Все это результат плюрализма. И противоречия здесь нет, ведь плюрализм предполагает болезнь, распад и смерть. Какие могут быть программы развития в обществе, где цель – смерть? Вот их и не ищут. Наука почила, искусство «одаривает» нас только садистскими и кладбищенскими образами (как раз в духе плюрализма). Как и прежде, разборка идет полным ходом. Даже в отношениях между людьми преобладают разборки, а не договоренности.

А. де Сент-Экзюпери, обращаясь к правителям, писал: «… Ты должен решить, какая справедливость тебе ближе: язвы или здоровой кожи? И почему я должен прислушиваться к голосам, защищающим гниль?» («Цитадель»).

 Увы, наши правители, кажется, слушают только эти голоса. Иначе почему в России самая большая коррупция?  Наши правители видят в людях только «тварь», к которой и обращаются. Таковыми мы себя и ощущаем – беспомощными, жалкими, несчастными и неприкаянными.

Если бы наши правители смотрели на свой народ с уважением, они не позволили бы заразе распространиться и локализовали бы ее. Но это – пустые мечты. Ведь наши правители выучены на Западе и являются специалистами по выращиванию тараканов. К сожалению, строить их не научили.

В результате тараканов развелось так много, что жить среди   них стало невыносимо. Наши тараканы уже вымахали размерами с танк и маршируют колоннами по улицам наших городов.  И это все, благодаря плюрализму. Боюсь, что «тараканы» в конце концов одержат над нами верх. Что мы сейчас по сравнению с тараканами? Жалкий сброд.

Один завоеватель – суровый пустынный воин, говорил своему войску перед нападением на цветущий город, расположенный в благодатном оазисе: «Вы одержите победу, потому что жители оазиса закоснели в себялюбии и довольстве накопленным… Их сгноило призрачное счастье погтреблять готовое. Не бывает счастья без рабочего пота и творческих мук. Отказавшись от себя и, получая пищу из чужих рук, изысканную пищу и утонченную, читая чужие стихи, и, не желая писать свои – изнашивают оазис, не продлевая ему жизнь… Они сами привязали себя к кормушке в хлеву и сделались домашней скотиной. Они приготовили себя к рабству». (Экзюпери. Цитадель)
                      
                      



Комментариев нет:

Отправить комментарий