среда, 30 июля 2014 г.

ЧТО ПРОИСХОДИТ? (НОВЫЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ)

-- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                                 Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


                                                     



 Наша жизнь напитана уродством так, что становится трудно дышать. Я уже писала прежде о том, почему это происходит. Виной всему – новые полит-технологии,  которые заложены в основу нашего общественного существования. Они  дают  установку на дальнейшую деструкцию и обуславливают поворот к смерти. Поэтому не стоит удивляться тому, что вся наша жизнь буквально трещит по швам, а само общество проявляет садо-мазохистские тенденции.


        Как-то Сент-Экзюпери сказал, что, когда человек утрачивает связь с душой – он не сразу осознает, ЧТО он потерял. Просто постепенно его жизнь пустеет и становится бессмысленной. Дом начинает разваливаться, несмотря на то, что ломится от богатств.  Молодая жена не радует, потому что оказывается чуждой. Человек пытается заполнить пустое пространство вокруг себя вещами, новыми женщинами, карьерной гонкой, но пустота не заполняется. И у него сохраняется странное и стойкое ощущение, что он словно что-то потерял. Словно умер какой-то дорогой человек и пустота, возникшая там, где он прежде жил, не восполняется ничем.


 Так происходит, когда человек разрывает свои связи с душой и полностью открывается навстречу вещам, которые мертвы и потому не дают энергетической подпитки человеку.


О душе сейчас говорить как-то не принято. Люди стесняются говорить о душе, хотя ее никто не отменял. Она еще жива, хотя и страдает сегодня у каждого нормального человека.  Чем живет душа и что она дает человеку?


Душа дает нашей жизни смысл, а смысл – это то, что делает жизнь продуктивной. Откуда она берет этот смысл? Из духовного космоса, к которому имеет доступ. Если у человека нет связи с собственной душой – он становится плоским и его жизнь делается бессмысленной. Это тот случай, когда самыми важными для человека становятся вопросы крови, вязки и денег. Но это звериная, чисто телесная жизнь.


Человека природа наделила разумом. Это значит, что каждый человек должен использовать его по назначению. Сегодня нам навязывают установку на то, что мыслить и соображать – это одно и то же. Но я хочу внести ясность в этот вопрос. Мыслит – разум, а соображает – инстинкт. Разница – великая.
Инстинкт занимается вопросами крови, вязки и денег (то есть, физического выживания). Разум занимается разработкой идей, которые поставляет нам душа. Не разум связан с космосом (разум связан только с душой),  а душа, имеющая доступ к идеям, витающим в космосе.  Душа помогает сделать жизнь прекрасной.


Но наша сегодняшняя установка, искусственно нам навязанная, концентрирует наше внимание на плоской шкале, где есть только удовольствие и страдание от отсутствия удовольствия.


Человек, живущий в рамках этого плоского графика занят только тем, что постоянно убегает от страдания и ищет удовольствия. Такова парадигма, выдвинутая учением Фрейда. Но, надо сказать, что в конце жизни ученый пересмотрел свою концепцию и отказался от многих ее положений.


Сегодня многие преступления принято оправдывать тем, что человек «просто стремился к счастью». Но индивидуальное эгоистическое сознание обычно не принимает в расчет состояние тех голов, по которым оно пробиралось к этому бедному своему «счастью». Да и что такое «счастье» в нашем сегодняшнем обществе?
Это всего лишь убегание от страдания и неудовольствия, которое гонится за каждым по пятам. Или, как говорил Ф.Ницше« Оно – бедность и грязь и жалкое довольство собою».


Но, если человек не прекратит свою дурацкую гонку за «счастьем» - он никогда не выйдет из порочного круга, потому что гонка за счастьем это  - замкнутый цикл. Он запечатлен в старинном символе «уробороса», который представляет собой змея, гоняющегося за собственным хвостом. Змею кажется, что хвост – это его счастье, но оно оказывается недосягаемым. Змей не понимает, что главное для него в данный момент – остановка. И для человека сейчас это - самое важное.


Посмотрите, что происходит на Украине. Люди, живущие там, не понимают, откуда свалилась на них эта напасть. Не понимают они и того, что они обречены. Но важно, чтобы мы это поняли, потому что то, что происходит на Украине сегодня – произойдет с нами завтра. Мне тяжело писать об этом, но пока что все мои предчувствия неуклонно сбывались. Нам придется пережить ад, который в тысячи раз будет страшнее, если мы не осознаем необходимость пересмотра нашей сегодняшней позиции (к сожалению, наше правительство этого не понимает).


Наша ориентация на вещи привела к тому, что мы воспитали поколение бесчувственных людей. Наше пренебрежение правами людей привело к миллионам безработных. Все знают, что безработица в России чудовищная, но в сводках – все в порядке. Миллионы обиженных, да и просто ориентированных на «бабки» идут сейчас в услужение к американцам. Почему? Да потому что в нашей стране ни у кого нет будущего.
Все мы вынуждены прозябать на дне. 

Наша верхушка – наследственная и замкнутая структура. У нас нечего делать ученым и мыслителям. 20 лет мы ничего не строим, кроме коммерческих учреждений. Человеческая жизнь обесценена, а ведь ценность человеческой жизни должна быть выведена огненными буквами в первых строках конституции, потому что это – установка на развитие и процветание. 

Вместо этого мы сделали ставку на собственность – то есть, на мертвое. У нас под защитой только мертвое, а все живое – в опасности. До тех пор, пока в конституции будет стоять на первом месте тезис о примате собственности над жизнью – мы будем жить в абсурдном обществе. Но самое поганое заключается в том, что все мы, в конце концов умрем, а вещи останутся. Те самые вещи, на которые мы молились всю нашу бестолковую и бессмысленную жизнь.


Кроме того, дикая формулировка в конституции, что «президент – это гарант конституции» - автоматически ставит судьбу огромной страны в зависимость от конкретного и очень несовершенного человека, который способен помрачиться рассудком, подвергнуться психической вивисекции, или просто заболеть. Но страна-то не должна зависеть от мимолетной личности.
Мы уже многожды пострадали от такого положения. Горбачев одним дурацким росчерком пера обрек многомиллионное население СССР на горе и страдания. И мы еще долго будем расплачиваться за несовершенство мыслительного аппарата недалекого «московского принца», которого западные политики обвели вокруг пальца.


Ни один президент не должен быть гарантом конституции, даже если он великий гений. Закон должен стоять над президентом, а президент должен выполнять свои полномочия в рамках закона, невзирая на лица.
Пришло время расплачиваться за времена нашей 

беспечности, когда все вдруг ударились в бега за своим «счастьем». При этом многие с ужасом задают вопрос – «а что же делать? Не в социализм же возвращаться. Ведь социализм виноват в том, что сейчас мы оказались в таким сложном положении».


Эти мысли вложили в наши головы западные политтехнологи. Социализм в нашей стране развивался в сложных условиях и, как мы видим теперь, предателей и врагов у него было очень много. Ни у Ленина, ни у Сталина не было шпиономании. Просто они были нормальными людьми и понимали, что живут в зверином мире, где действуют звериные законы.

 Теперь законы этого мира мы изучили на собственной шкуре: «если не ты, то тебя», «человек человеку волк», «противоположности смертью друг друга живут и жизнью друг друга умирают». Все это – законы тотальной перманентной войны. Ленин и Сталин знали, что с врагами нужно разговаривать сурово – на то они и враги. Враги всегда заинтересованы в нашей гибели.


Это сегодня мы так возлюбили наших врагов, что сняли с себя последние штаны, предали всех своих друзей, а теперь готовы не только щеки свои подставить для удара (мы уже и без того получили много оплеух), но еще пожертвовать и собственной жизнью. Ради чего? Чтобы угодить американскому империализму?


Наша страна дошла до последней черты – до точки, которую в древних записях называют «точкой возврата». Минуя эту точку, человек (или государство) уже не может вернуться назад и что-то исправить. Может быть, мы уже миновали эту точку, но никогда не поздно взяться за ум.


Беда в том, что нас приучили копаться в фактах, которые никто не пытается осмыслить. Фактов – великое множество и любого человека это может повергнуть в шок. Хватит собирать факты и питаться сплетнями. Надо начать думать!


Сегодня нам необходимо отвлечься от самих себя и переключиться на общее дело. Только общее дело может способствовать созданию той структуры, которую Экзюпери называет «божественным узлом». Многие уже осознали необходимость коллективного осознания.
Нам долгое время внушали, что коллективное сознание – это тупое сознание. Мы и в эту ложь поверили. Но посмотрите, как выдрессированы фашисты, как дружно они выкрикивают свои слоганы. Они не стесняются быть коллективистами. А мы живем по-одиночке и нас можно взять голыми руками. В одиночестве мы беззащитны. В одиночестве мы можем только умирать


Впереди у нас сложная жизнь. Не сегодня-завтра война придет к нам. И надо знать, что бороться нам придется не только с мощной физической силой, но и с полит-технологами, которые попытаются дезориентировать нас ложью.


Сейчас нам необходимо перестать относиться друг к другу, как к врагам и осознать необходимость общего дела. Но, главное, следует разобраться в том, что происходит…   

Комментариев нет:

Отправить комментарий