среда, 10 декабря 2014 г.

ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЙНА. АНТИХРИСТ

-- Ведь есть же какие-то пределы?
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                             Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность




В последнее время приходится часто сталкиваться с самыми разными мнениями по поводу чудовищной войны на Украине.  Русские уверены, что войну развязали украинцы (с подачи США), укры свято верят, что это дело рук русских.

Хотелось бы расставить все точки над «i» и внести ясность в отношении «нео-войн», значительно отличающихся от ведения прежних «пра-войн» (терминология Умберто Эко).


Если прежние войны создавали сильную и временную нестабильность в зоне конфликта,  затрагивающую одинаково всех участников конфликта, то современная нео-война обещает постоянную нестабильность, сдобренную перманентными кровопусканиями, которые современные «ястребы» называют «вбрасыванием жертв», постоянными террористическими атаками на перифериях и большим количеством пра-пра-войн.

При этом нормальным становится одиозное положение, когда конфиликтующие стороны  находятся в тылу друг у друга,  лечатся в одних больницах и чуть ли не получают пособия по больничному из одной кассы. А руководители конфликтующих стран встречаются приватно, улыбаются друг другу, пожимают руки и продолжают сотрудничество в экономической сфере.

Теперь к вопросам о сроках проведения нео-войн. По сути, войны сегодня бессрочны.  Америка подняла «возню» в нашем регионе и рядом с нашими границами не затем, чтобы склонить Россию к какому-то решению. Думаю, что даже, если Россия отступится от Украины – перманентная американская «возня» не прекратится.  Она будет флуктуировать, то затихая, то разгораясь, подобно гераклитовому огню, но не закончится никогда.

США создают на месте Украины очаг хронического заболевания – род трофической язвы, - которое впоследствии планирует перекинуть на весь славянский мир, превратив его в системное заболевание. «Великие западные державы» будут наблюдать за событиями издалека.

«Все державы, - пишет Умберто Эко в работе «Полный назад», - всегда поддерживали порядок в центре за счет мелких периферийных пра-войн. Это – железное правило. Такое положение нравится тем, кто живет в центре системы, но оно не устраивает тех, кто «на краях». Антиглобалисты говорят, что «удобство мирной глобализации оплачиваются неудобствами всех, живущих на периферии Экономических систем».1
Надеяться на то, что у США не хватит сил или денег на поддержание войны не стоит, потому что войну ведет не правительство США, которое является всего лишь исполнителем воли  «Семи сестер», позиционирующих себя как «мировое правительство», а глобальная корпоратократия.2  Это те самые «Семь сестер», которые отвергли притязания русских соискателей на членство в мировом «клубе» в качестве «восьмой сестры». Это семь мировых, а, вернее, надмирных транснациональных корпораций, претендующих на глобальную власть.  Это корпоратократия – источник всех бед на земле.

 Их власть чудовищна. Их инструмент – спецслужбы. Их база и опора – подлецы и космополиты, способные на предательство собственной страны. Сегодня они контролируют весь мир. Лидеры, занимающиеся большой политикой, также находятся в их руках. Денег у них – прорва. Возможности – головокружительные.

Их цель – создать мировую «возню» на всем земном шаре для того, чтобы мир пребывал в болезненном, а, значит, ослабленном и невадекватном состоянии. Для этого они вбрасывают огромные суммы денег во все государства, подкармливая свои прикормленные «пятые колонны» на все готовых предателей, запуская свои щупальца всё глубже во внутренние пространства государств.

Корпоратократия создает тяжелый климат на внутренних пространствах, продавливая уродливые законы с помощью своих лобби, призывая к толерантности по отношению ко всему злому и ослабляющему людей и государственность. Короче говоря, они создают «благоприятную среду», в которую затем делают «посев» чумной палочки. «Пятая колонна здесь играет роль «тараканов» - разносчиков болезни.

Вот из какого источника притекла к нам уродливая «культура» - культура червей и чумных палочек, превозносящая ценности распада и культивирующая уродство всех видов.

В такой тяжелой ситуации, когда непонятная болезнь быстро расползается по всему миру, спокойствие и мирное существование скоро будет редкостью. Его удостоится только Центр, который будет функционировать в особом «климате» и состоянии райского блаженства, становящегося особенно наглядным на фоне конвульсий, сотрясающих мир.

По этому поводу у «Семи сестер» есть собственная «теория», так называемого, «крапчатого мира», предполагающая «строительство мира не сплошного, а крапчатого – выгораживание островков мира на бескрайней периферии, охваченной пра-пра-войнами, которые будут сменять друг друга одна за другой».3

Перспектива неприятная и неутешительная для всего мира. В том числе и для России, позволившей чуждой «культуре» проникнуть слишком глубоко в недра ее «тела». В этой ситуации следовало бы обратить пристальное внимание на образование, плодящее  идиотов, и, делающее будущее страны весьма сомнительным, а также на СМИ, поставивших производство уродливых образов в культуре и искусстве на поток (особенные претензии к кинематографии).

Хватит ли «политической воли» у российского правительства благополучно разрешить архисложную ситуацию и повернуть свои круглые головы на закостеневших шеях в сторону здоровья, жизни, ума, красоты и правды – большой вопрос. Но, может быть, разговоры об «амнистии» зашли неспроста?
Однако амбициозные проекты наших российских «мечтателей» все еще сотрясают нервы россиян. Надо бы перестать бросать деньги на сомнительные и идиотские проекты, вроде «Царьграда». Надо перестать возводить никому не нужные стадионы, на которых в будущем, возможно, фашистские правительства  «из-за бугра» будет расстреливать массы «лишних» людей, как это было в фашистском Чили.

Короче говоря, пора срочно «включать голову», потому что времени на глупости уже катастрофически нет. Времени нет даже на пресмыкательство друг перед другом. Война уже идет. И в этой войне никого не спасет даже огромная денежная «задница».

ЕЛЕНА ДЕ-БОВЭ

метки: глобальная война; 7 сестер; корпоратократия;
____________________________________________
1 – Умберто Эко. Полный назад. М.2011. С.51
2 – «Семь сестёр» - консорциум основных нефтяных корпораций, которые контролируют нефтяную нефтедобычу и цены на энергоносители. Создан в 1928 году. В него входят: Eccon Mobil, Cherron, Shell, British Petroleum и др.
3 – Умберто Эко. Полный назад. М., 2011. С.53

Комментариев нет:

Отправить комментарий