среда, 28 сентября 2016 г.

ГОЛОВА ГОРГОНЫ

http://www.proza.ru/avtor/debove 

 -- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно. Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность
______________________________

ГОЛОВА ГОРГОНЫ

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xVTl8vjfsuI

Психиатры и талантливые следователи утверждают, что тайна человека  спрятанная внутри, всегда проступает на поверхности и становится видимой для сведущего человека. 

Дела - это зеркальный щит, в который смотрелся Персей, сражаясь с внутренней, медузообразной бесформенной реальностью, живущей в глубинах бессознательного. Он - греческий герой, знал, что сражается с бессознательным кошмаром, который человеческий ум при необходимости, обоснует и оправдает, если это ему будет нужно. 



Всегда судят по делам и результатам, а не по словам и не по внешней благообразности. Но сегодня, благодаря СМИ, многие судят не по делам, а по словам о делах. А каковы же ДЕЛА? Дела, собственно, хуже некуда. Если начать перечислять - получится, что и жить незачем. Впереди нищета, нескончаемый спорт и война удельных князей.

Зеркальный щит народа - это видимая жизнь, исходящая из невидимых глубин правителей. Это наши СМИ - ТВ и радио. Что же там?

Изо дня в день всё та же говорящая медузья голова со змеями вместо волос, с ядовитым, раздвоенным языком вещает о спорте, войне и сплетнях, а также о своей кристальной чистоте и пригожести.  Так говорят о наших делах. 

Смотрите! Любуйтесь! У нас все "красавчеги" - все чисто вымыты и ногти у всех подстрижены. Мотайте на ус! ВЕРЬТЕ, ибо вера, чем она абсурднее, тем лучше. Изучайте рационализированные  и основательно отфильтрованные глубины бессознательного тех, кто вершит свои большие "дела"  и не суйтесь в моря с серной кислотой там, внутри.

А ведь перед вами естество наших "лучших" - тех, кого карьерные лифты занесли... Куда? Похоже, еще глубже в бессознательное, где одна возня сменяется другой возней и криками "давай".

Они возятся, а "электорат" терпеливо смотрит на отблеск их возни и всё ищет и ищет смысл и оправдание этой бессознательной жизни сторуких гектонхейров, живущих в глубинах. 

Смотрите - они перед вами вместе со своим кошмаром, от которого не могут очнуться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий