пятница, 6 февраля 2015 г.

МИР ГОЛОДНЫХ ДУХОВ

-- Ведь есть же какие-то пределы?  
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                          Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


                   



ОНИ ОТСТАИВАЮТ СВОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВО – ПРАВО   СВОБОДНО ГНИТЬ.



ЗИГМУНД ФРЕЙД БЫЛ ПЕРВЫМ, КТО ПОЖАЛЕЛ ВЫРОДКОВ…



Зигмунд Фрейд говорил о том, что человек, по сути, управляется безумием – то есть, бессознательным. Теми самыми импульсами, которые когда-то были подавлены, оттеснены на «дно» человека. На этом «дне» они, как бродяги Горького, как-то живут, взаимодействуют между собой, кипятятся, бубнят, раздражаются, щиплются, плюются, но их сила столь незначительна, что они не могут открыто руководить человеком. Они могут лишь слегка царапать или колоть его. Но это при условии, что сознание человека сформировано и он обласкан и смягчен не только национальной культурой, но и культурой мировой.





А те сущности, что живут на «дне», неудовлетворенные своим прозябанием, ждут своего часа и надеются, что он – наступит. Они постоянно ищут дырочку в «железном занавесе» сознания, через которую можно что-то шепнуть человеку, чтобы затем «раскрутить» его на какую-нибудь гадость.



Эта «дырочка» есть сомнение. Сомнение – это замешательство. А замешательство возникает, когда перед человеком встает проблема выбора. Или когда человеческому «компьютеру» подаются взаимоисключающие команды.

Например, если мужчина соблазнил девушку и она родила от него ребенка, то перед ним встает выбор: либо жениться, чтобы ребенок воспитывался в полной семье, либо жить прежней свободной жизнью. В этот момент из глубины поднимается МУТЬ и в образовавшийся просвет шепчет: «Плюнь на нее – не губи свою жизнь!»



На полотнах старых мастеров часто изображается такой мотив. Юноша стоит на распутье и перед ним являются две женщины: Своеволие и Долженствование.


РАФАЭЛЬ САНТИ. Сон рыцаря на распутье




- Я - твой счастливый случай! – говорит первая.

- Я – твоя разумная необходимость! – прерывает ее вторая.

- Случай – господин мира, - шепчет первая.

- Случай делает мир ненадежным и бесформенным. Долженствование вносит порядок в хаос и упорядочивает жизнь.

- Порядок ограничивает человека, - сердится Своеволие, - и он делает мир скучным и однообразным. Случай открывает перед человеком феерические возможности.

- В твоем мире случая, - возражает ей Долженствование, - люди не живут долго. Только я могу сделать мир понятным и узнаваемым.



Конечно же, побеждает Своеволие и именно это решение приоткрывает ржавую железную дверь, ведущую на «дно». Человек сделал свой выбор и это решило всё. На египетской карте Таро выбор фараона контролирует бог солнца, который направил на человека свою стрелу. Это значит, что наказания уже не избежать.



Подсознательные сущности, нащупав слабое звено, разрывают свои цепи и устремляются в просвет. И вот человек, вчера еще милый и ласковый, вдруг меняется до неузнаваемости. Его словно подменяют. У него меняется голос, взгляд, движения и походка.



Если подсознательные сущности сильны, они будут искать объект для материализации. Они могут прицепиться к какой-либо идее, витающей в воздухе и способствовать ее исполнению. Они могут заставить нож прыгнуть в руку убийцы или подтолкнуть отчаявшуюся душу к самоубийству. Сущности «дна» - этой всегда убийцы и растлители. Это мир ада, где сущности рвут и терзают друг друга – поэтому они и были вытеснены из сознания.



Экономический киллер, американец Джон Перкинс рассказывал о том, каких людей набирали для службы в ЦРУ вербовщики.1


Это должны были быть люди, раздираемые противоречиями, ущемленные, завистливые (амбициозность – это и есть зависть!). Это должны были быть люди с открытым «просветом». Именно их можно наиболее легко раскрутить на преступление, которое никогда не совершит человек с уравновешенным сознанием. Не случайно  Обаме предложили бомбить Африку, Збигневу Бжезинскому – обрушить экономику Польши, Яковлеву – уничтожить СССР. Так проходит проверка в ЦРУ на «просвет».



Люди с открытым «просветом» постоянно подвергаются обработке низшими сущностями, которые, разряжаясь негативными энергиями, толкают своих рабов на преступления. Этот мир «дна» древние называли «миром голодных духов», потому что там невозможны ни полнота ни насыщение.






Сущности «дна» прорываются в сознание и стремятся к материализации, а ум, чтобы оправдать их влияние начинает рационализировать их присутствие. Он начинает сочинять всякие «измы» - так появились «либерализм», «деструктивизм», «бихевиоризм», «прагматизм» и так далее.



Человек, одержимый «голодными духами», не знает насыщения. Сегодня уже не говорят о любви к деньгам, потому что у олигархов столько денег, что их некуда уже рассовывать и, тем не менее, они продолжают их «делать». Тогда стали говорить о том, что олигархи одержимы игрой и что игра привлекает их, а не деньги.



Но все это лукавство, потому что одержимы они не игрой, а «голодными духами дна». И потому они никогда не успокоются, никогда ничем не удовлетворятся и не найдут покоя. Их удел – рыскать до самой смерти. Их путь – это путь Зверя, которому очень трудно подняться в горизонтальное положение. Чем больше они рыщут – тем ненасытнее становятся их «голодные духи».



Чтобы оправдать свое  существование, они делают «перенос» - они осуществляют свою проекцию на весь мир. И тогда мир меняется до неузнаваемости – он превращается в дикий лес, где рыщет дикий зверь, одержимый голодными духами. Как говорит немецкая пословица – это место, где «волки желают друг другу вечером хорошей ночи».



Что собой представляет наш мир в целом, как организм? Он подобен человеку, опустившемуся на четыре лапы. Это произошло потому, что бессознательные содержания, не контролируемые ни разумом, ни моральными утверждениями, прорвались в сознание и затопили его.



По сути, это сумасшествие. Если реальный человеческий мир заполняют сущности, которые рвут друг друга и уничтожают ранее созданные формы, - это значит, что реальный мир опустился на «дно» с его нелепыми и гнусными материализациями, а мир сознания оказался вытесненным.



Такое пренебрежение разумом никогда не проходит даром. Если он и дальше будет подвергаться третированию, он вторгнется в реальный мир, но не с парадного, а с заднего крыльца и покажет свое второе лицо – лицо Мефистофеля.



Известный предприниматель Стерлигов говорит, что олигархи, как правило, глуповаты и потому они с легкостью отказываются от ума, предпочитая ему инстинкт. Поскольку они являются хозяевами жизни, и предпочитают строить мир, как попало, не обращаясь к людям знания, - ум, находящийся в пренебрежении, постепенно перерождается. Он станет циничным. Счастливым этот тип не назовешь, но это именно тот тип интеллекта, который может справиться со скверной, расселившейся по земле. Отвергнутый ум всегда персонифицируется в образ Дьявола, а с Дьяволом шутки плохи.



Христос сказал о людях, одержимым «голодом», что бедные станут еще беднее, а богатые – богаче. Он, конечно, говорил не о материальном достатке – он видел человека изнутри. Жаждущие всегда будут жаждать и никогда не напьются, они будут копить деньги, но их всегда будет недостаточно. Это будет продолжаться до тех пор, пока «железная дверь» будет  приоткрыта и архаичные содержания «дна» будут продолжать проникать в сознание.



Эту дверь надо закрыть хотя бы для того, чтобы жить нормальной человеческой жизнью. Человеческой, а не звериной. Греки называли эту «дверь» «ларцом Пандоры». Эту «дверь» легко открыть, но закрыть очень трудно.



К сожалению, наша сегодняшняя жизнь, образование, культура способствуют открытию этой двери и поддерживании ее в распахнутом состоянии. Начало этому положило учение Фрейда, которое легло в основу понимания и толкования современного человека и общества. Об опасности такой точки зрения говорят многие социологи и психологи, но сильным мира сего понравилась эта теория, потому что она реабилитировала все худшее, что в них было и главное – их умственную слабость.



Теперь мы пожинаем плоды этой нетерпимости. Фрейд выпустил джина из бутылки и этот злой дух вмиг вывернул мир наизнанку, заменив позитив на негатив, где черное стало белым, а белое – черным.



Зло вторично. Оно не способно на творчество. Вот почему мир не обновляется, а сознание людей становится все более грубым и косным. Когда зло занимает первую позицию, это означает только одно – телегу поставили впереди лошади. На такой телеге далеко не уедешь.




____________________________________________

1 – Джон Перкинс. Исповедь экономического убийцы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий