пятница, 30 октября 2015 г.

ВОР ВО ВЛАСТИ или «теория предельного действия»

-- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                         Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


ВОР ВО ВЛАСТИ или «теория предельного действия»



По этой странной логике выходит, что, если человек много наворовал, то после этого он автоматически стал праведником. Большего идиотизма не придумаешь.


Ложное мнение…
«В губернаторы надо выбирать богатого человека.  А лучше – сверхбогатого. Почему? Вот непонятливые! Объясняю дуракам: богатый уже наворовал, а, значит, теперь воровать будет меньше. А вот, прикиньте – придёт во власть бедный и голодный. И что? Думаете, он будет работать? Во-от! Он будет состояние себе делать!» - так рассуждают сегодня многие.  Эта извращённая логика в России, к сожалению, широко распространена среди простых (и не очень простых,  а вполне себе вороватых) людей. По этой странной логике выходит, что, если человек много наворовал, то после этого он автоматически стал праведником. Большего идиотизма не придумаешь.
 
ИСИДОРА ИВАНОВИЧ
ЧЕЛОВЕК В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ
Инерция…
А что говорит об этом наука? А наука говорит о том, что, если уж кто-то начал что-то делать, и, если он этим «делом» занимается с утра и до вечера, и, если он проложил вследствие этого мощную «колею», то…  То, с великой долей вероятности можно предположить, что дальше он и попрёт по этой «колее». И, если всё будет складываться благополучно, если его кто-нибудь не остановит силой, то, скорее всего, он и будет радостно хилять по этому пути до самой своей гробовой доски. А для чего же он «торил» свой путь? Ясно для чего - чтобы выложить его «добрыми относительно себя намерениями». И всякие упования на то, что олигарх когда-нибудь в необозримом будущем «наестся» и «упрыгается» – совершенно беспочвенны, ибо…  Ибо «аппетит приходит во время еды».  Ибо «шампанское откупорено», а риск к нему прилагается автоматически. Да и какой риск-то, коли контролирующая инстанция находится в одном «деле» с высокопоставленным вором.

КОНСТАНТИН. ВОРЫ В ТУМАНЕ
КАРТИНА С ИЛЛЮЗИЕЙ

Здесь всё дело в инерции – так говорит наука. Если дороги проложены, связи налажены, то дальше всё пойдет, как по маслу. Ученые говорят, что существует некая «теория предельного действия». Она поясняет, что любой человек в своей деятельности стремится к «предельному действию» (или самореализации). Это действие можно еще назвать «конечным». Если говорить в привычных терминах, то это звучит, примерно, так: «хотел как лучше, а получилось, как всегда». То есть, человек сконструирован таким образом, что от хорошего он всегда стремится к лучшему. И не может он удовольствоваться тем, что у него уже есть.

Такая «игромания» в науке зовется «инерцией». Это значит, что человек «катится» по своему пути до тех пор, пока он не остановит себя своей волей. Но, если его воля молчит и человек сам не может остановиться, то он так и будет двигаться в привычном направлении. Остановить его может только препятствие или здоровый пинок, который и развернет его в другом направлении.

Закон…
Обычно роль «пинающих» инстанций в неприличных странах играют бандитствующие конкуренты, а в приличных - закон. У нас, к сожалению, все официальные «пинальщики», начиная с футболистов,  и, заканчивая, карательными инстанциями, работают из рук вон плохо и потому «игроманов» и «охотников за сокровищами» становится всё больше. Вся трагическая комичность ситуации заключается в том, что останавливать их некому, кроме их  самих и потому надеяться на то, что воры остановятся самопроизвольно  не приходится. Еще ни один «медицинский» игроман не останавливался по своей воле...

Почему? Да потому, что для того, чтобы остановиться и развернуться в другую сторону требуется не только  воля, а, прежде всего, намерение. А у вора с тем и другим дела обстоят не лучшим образом, потому что в намерение вора входит как раз воровство.

КОНСТАНТИН. ЧЕРЕП
КАРТИНА С ИЛЛЮЗИЕЙ

Большой Взрыв…
«Теория предельного действия» утверждает, что человечество, «хиляя» таким образом по своим «колеям», придёт, в конце концов, к «предельному действию» (оно же конечное), которое обернется катастрофой в планетарном масштабе. Одно хорошо - «Большой Взрыв», который устроят сумасшедшие «движки», наведет таки порядок во всех буйных головах.

Это произойдёт в момент, когда предельно умные «созидатели», разработав неограниченно совершенную технику, вложат её в руки неограниченно глупых  и богатых «разрушителей», одержимых «физкультурой» большого предельного действия. А предельно глупые и богатые «разрушители», в стремлении к более жирному куску и к более широкой власти вместе с умными «созидателями» вкупе, с удовольствием грохнут всю живую плоть планеты в Большом Взрыве, чтобы почить вместе с ней. Такие вот «радужные» перспективы. Одно «успокаивает» – увидим, как оно всё полыхнёт синим пламенем.

Мнение Платона…
И с этим ничего не поделаешь. С этим ничего не поделаешь до тех пор, пока бОльшая часть несознательных граждан будет придерживаться утверждения о том, что богатые и сверхбогатые являются благом для государства. Они должны знать, что в противном случае получается, что Платон был круглый дурак, потому, что утверждал, что «торгашей» и «игроков» даже близко нельзя подпускать к власти.  
Кто-кто, а уж Платон-то, прекрасно был осведомлен о психологии «лавочников», продавших его – известного философа – в рабство. Он знал, что, если всё является товаром, то нет ничего, что нельзя было бы продать и выручить за это деньги или привилегии. Более того, он знал, что люди этого сорта  могут продать даже то, что не является товаром по определению и им не принадлежит.

Что касается до их отношения к власти, то они, конечно, так или иначе проникнут туда, проплачивая королей, президентов, депутатов, судейских, но это еще куда ни шло. Страшнее, когда олигархи открыто занимают официальные государственные должности, как это происходит сегодня во всех странах мира. Такое искажение основ, связанное с властью есть начало конца, потому что олигархов ничто не остановит, даже конец света.

«Чёрные дыры» и «червячные переходы»…
Самое смешное заключается в том, что они об этом знают и потому вкладывают бешеные деньги в изучение «чёрных дыр». Таким образом,  они хотят найти «переход» на «другую сторону» бытия. Нас с вами они, конечно, оставят во взорванном мире, а сами по «червячным переходам» устремятся в мир иной, где их уже ждут с литаврами и «панфарами». Вот такие дела.

ДЖАДСОН ХУСС
ВПЕРЕД - В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!

Эпилог…
Конечно, в том, что я пишу нет и не может быть никакого смысла. Просто за державу обидно и за людей, которые за свою жизнь не научились отличать «доброе» от «злого» и привыкли, не раздумывая, повторять глупости, которые им прививают намеренно и целенаправленно сами воры.

КОНСТАНТИН. ДЕНЬ ГНЕВА
КАРТИНА С ИЛЛЮЗИЕЙ




Комментариев нет:

Отправить комментарий