вторник, 16 февраля 2016 г.

ТЕАТР ТЕНЕЙ: НЕНАЗВАННЫЕ ИМЕНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ВЕЩЕЙ

http://www.proza.ru/avtor/debove 

 -- Ведь есть же какие-то пределы? 
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                                 Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность



Елена Де-Бовэ                          16.02.2016

ТЕАТР ТЕНЕЙ: НЕНАЗВАННЫЕ ИМЕНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ВЕЩЕЙ


ТЕАТР ТЕНЕЙ:
НЕНАЗВАННЫЕ ИМЕНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ВЕЩЕЙ

                         
Однажды Пуанкаре высказал замечательную мысль… «Удивляешься силе, - заявил он, - которую может иметь одно лишь слово. Вот был нейтральный [неназванный - ЕД] объект, о котором ничего нельзя было сказать, пока он не был окрещен. Но достаточно было дать ему имя, чтобы произошло чудо».


И это, действительно, чудо, потому что то, что получает имя – то, по сути, и начинает «быть». Такое именно действо «называния» того, что представляло собой еще недавно «нечто непонятное», является истоком христианского обряда крещения, иначе говоря – посвящения в жизнь в человеческом сообществе. Обряд крещения, давая имя сущности, фактически, дает этой сущности и путевку в сознательную жизнь.

В древних писаниях мудрецы утверждали, что для того, чтобы справиться со злом (проблемой) – надо назвать его по имени. Для того, чтобы назвать что-то по имени,  необходимо сначала определить сущность и корни явления. Таким образом, назвать по имени означает - решить проблему.

  Вот и получается, что до тех пор, пока человек не назовет нечто по имени, то останется неопознанным, невидимым и неуловимым для исправления, хотя и будет продолжать действовать.

Однажды ученые-антропологи обнаружили в пустыне первобытное племя. Люди этого племени понятия не имели о современной цивилизации. Они никогда не видели ни автомобилей, ни самолетов. Это было тем более удивительно, что каждый день в небе над ними пролетали самолеты, так как именно в этом месте пролегали воздушные авиалинии. Но люди первобытного племени их не видели. Почему?  Потому что они не фиксировали на них внимание. Самолеты не тревожили людей и они их не замечали. Аборигены были очень удивлены, когда им показали самолет.

Вот так бывает в жизни: человек видит только то, что хочет видеть и не видит того, чего он видеть, не желает, не может, или не привык.

Однажды А.П.Чехов сказал, что, «когда человек о чем-то не говорит, того будто и нет». Если эту фразу перевернуть, то получится парадокс: если человек о чем-то говорит, то это как будто и есть, даже если этого не существует в реальности.

Именно такой парадокс лежит в основе современной информационной войны, когда некие лживые источники поставляют информацию, не только не соответствующую действительности, но и придающую ей несвойственные черты. Все это затемняет истину и мешает распознавать и решать насущные проблемы.

Но, как правило, инертный, нелюбопытствующий и недалекий человек видит только то, к чему его принуждают. Ему подсовывают определенные «факты» и говорят: «Это называется так, а это – эдак». Так он и называет в дальнейшем похожие  «факты» и, при этом страшно возмущается, если кто-то высказывает по данному поводу иное мнение.  На этом, к сожалению, построено всё обучение «электората» в наши дни, которое с каждым днем приобретает всё больше черты гротескности и анекдотичности. Но, чем смешнее – тем лучше. Именно так сегодня обучают истории…



«Сталин, - говорят современному человеку, - был сволочь и тиран. Ленин – угробил многих людей и построил кровавый режим. И вообще он был труп».  Недалекий человек разбираться в исторических тонкостях не станет. Он увидит всё именно так, как ему указали. Ничто не ёкнет у него в груди.  Ему даже в голову не придет осознать, что Ленин и Сталин были лидерами свободного, суверенного, национального государства, отстроенного на руинах рухнувшей в результате Первой Мировой Войны, империи. Эти лидеры построили новую империю, которая самостоятельно определяла не только свою собственную судьбу, но и воздействовала на мировую историю.

  Это были лидеры мирового масштаба, которые не только на равных общались с глобальными силами, но и контролировали их. В этом именно пункте и спрятаны корни ненависти глобалистов к Ленину и Сталину. Особенно, к Сталину, который отказался от интернационализма и переключился на отстраивание и усиление НАЦИОНАЛЬНОГО государства.


ТЕАТР ТЕНЕЙ:
НЕНАЗВАННЫЕ ИМЕНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ВЕЩЕЙ

Ненависть глобальных структур к национальным российским лидерам вполне можно назвать логичной и обоснованной, ибо глобальные силы вынуждены были многие десятилетия плясать под  их дудку и откладывать планы по порабощению мира в долгий ящик. Но почему эти лидеры стали «злодеями» для русского народа? 

Ведь каждый русский должен был бы высказать непримиримость в этом вопросе и заявить свою твердую позицию: «Руки прочь от российской истории! Российское прошлое, какое бы оно ни было – священно для каждого русского!» Но нет. Повторяя ложь, выдуманную западными психологами о национальных лидерах, опираясь на подтасованные, грязно искаженные факты, обыватели тем самым напрямую, даже не желая этого, поддерживают идеологию глобалистов. Они повторяют именно то, что от них хотят слышать враги.

А чего, собственно, хотят достичь глобалисты?  Они хотят, чтобы русский человек проклял свое прошлое, своих лидеров, историю, героев и начал ползать на карачках перед Западом, корчась от своей неизбывной «исторической вины» за то, что прежде составляло гордость страны – за ее независимость и силу.

Вот уж, действительно, прямо по Достоевскому получается: «Уж как сказали тебе, что от обезьяны произошел – так уж делать нечего, принимай!» И сколько же в России таких «обезьян» развелось в последние годы – не сосчитать.  Они не устают пресмыкаться перед глобалистами в надежде на то, что за их чудовищное кощунство им что-то перепадет из великих карманов международных буржуинов.

Что же касается великолепных «буржуинов» то, вкупе с отвращением к их глобальной деятельности по захвату и переделу планетарных богатств и власти, я отдаю должное их гибкости, ловкости, проницательности и умению манипулировать простаками. Но для того, чтобы манипулировать людьми, необходимо не только уметь создавать «психологические хляби» для «дураков», но и неустанно проявлять бдительность по поводу твердой почвы под собственными ногами. Иначе говоря, надо уметь и хотеть в собственных интересах и в интересах задуманного называть вещи своими именами.

Д. РОКФЕЛЛЕР


Именно это качество меня восхищает в Д.Рокфеллере, который претендует сегодня на власть в планетарном масштабе. Его жизненные принципы, которых он неукоснительно придерживается, в конечном итоге, и обеспечили его победы. Вот они, эти принципы…

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП ДЭВИДА РОКФЕЛЛЕРА…

Окружай себя только умными людьми, ибо дураки затемнят суть проблемы и разрушат любое, даже выигрышное дело.

Рокфеллеры Никогда не кичились своим умом и Дэвид Рокфеллер всегда определял свои способности как весьма средние. Он, не чинясь, сознавался в том, что так и не научился грамотно писать. Но Рокфеллеры предпочитали опираться на умных людей. Они вкладывали в них огромные деньги,  после этого давали общие установки и больше не беспокоили. В деятельность своих работников они не вмешивались, полагая, что профессионалы все сделают более грамотно.

До сих пор Рокфеллеры субсидируют массу научно-исследовательских институтов, где работают лучшие умы мира. Каждый из них хорошо оплачивается и является полным хозяином в своей сфере. Вот почему работники  Рокфеллера стремятся к тому, чтобы сделать свою работу, как можно лучше. Их не преследует никакая агрессия или тирания, над ним нет идиотов-начальников, контролирующих каждый их шаг, они не теряет силы на необходимый подхалимаж, уверяя своего босса, что тот вовсе не плох, а очень даже хорош… Рокфеллеровский деятель просто работает, не отвлекаясь на идиотов.

 ВТОРОЙ ПРИНЦИП ДЭВИДА РОКФЕЛЛЕРА…

Не борись со следствиями, потому что следствия – это уже прошлое. Борись с нежелательными причинами и делай так, чтобы появлялись только желательные причины, следствия которых будут заранее запрограммированы.

Золотые слова! Опираясь на ТАКИЕ принципы, можно быть уверенным, что в жизни, исповедующих их людей, никогда не возникнут незапланированные неожиданности и роковые «вызовы» судьбы. Если кому-то формулировка этой установки покажется мудрёной – пусть обратиться к мудрецу И.Губерману, который прекрасно объясняет сложные истины по-русски:

В пучине наших бедствий
Спят корни всей кручины:
Мы лечимся от следствий,
а нас е… причины.

ТРЕТИЙ ПРИНЦИП ДЭВИДА РОКФЕЛЛЕРА…

Называй вещи своими именами, невзирая на лица.

По крайней мере, эти люди, обладающие глобальным пониманием ситуации, не лгут сами себе и, называя проблемы  «собственными именами», они, тем самым, уже решают их. Западные глобалисты делают это только для того, чтобы иметь верное представление о действительности, правильно оценивать все события и определять степень их влияния на собственные дела. Они смотрят на мир открытыми глазами и их лица  повернуты к будущему. В этом смысле они являются настоящими магами, которые способны управлять реальностью и творить новую реальность для всего мира.

В отношении «всех других людей» (особенно тех, кого они считают своими противниками или рабами) западные глобалисты действуют весьма жестко. Они считают, что «рабам» правду знать вовсе не обязательно и потому им внушают презрение к самим себе, а также сознание некой роковой неизбежности происходящего. Рабы должны сидеть на своих местах и терпеливо ждать чуда, как «дева» из четверостишия И.Губермана:

Россия ко всему, что в ней содеется,
И в будущем беспечно отнесется;
Как дева, забеременев, надеется,
что всё само собою рассосётся.

Но глобальные силы прекрасно знают, что то, что зачато на Западе -  никогда не рассосется само собой и Россия (как, впрочем, и любая другая страна-донор), разродится именно тем, чем и должна разродиться…

«Потому что миром управляют вовсе не политики и не экономисты, - хитро посмеивается Д.Рокфеллер. – Миром управляют психологи!»

А психологи знают, что то, что невидимо, того будто и нет. Еще они знают, что, если добро назвать злом, то обычные люди в большинстве своем поверят этому и будут поносить добро всю оставшуюся жизнь, неизбывно удивляясь тому, что им так скверно и уныло живется.

Это происходит потому, что глобальные силы не сидят, сложа руки, а ведут в порабощенных странах против населения не столько информационную, сколько психологическую войну, подменяя все ценности.

СВОИМ ГЛАВНЫМ ВРАГОМ ГЛОБАЛЬНЫЕ СИЛЫ СЧИТАЮТ   НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ КЛЕЙМЯТ ПОЗОРОМ СИЛЬНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ И ПРЕВОЗНОСЯТ СЛАБЫХ.

Вот почему Ленина, Сталина и Петра I глобальные психологи превратили в «тиранов», а слабого и безвольного Николая II сделали святым мучеником. Кроме того, глобалисты обвинили большевиков в том, что они расстреляли царскую семью, хотя уже 20 лет в открытом доступе лежат документы (с которых снят гриф секретности) о том, что царская семья была передана живыми и здравствующими Британии. Тем не менее, до сих пор выделяются немалые деньги на поиски и опознавание несуществующих костей и всё это вкупе называется «патриотизмом».

Я полагаю, что патриотизму сегодня нас могут научить, как это ни странно, всё те же наши новые «учителя» - глобальные силы, которые до сих пор всё еще имеют порты приписки в национальных государствах. Ни Ротшильды, ни Рокфеллеры никогда не критикуют историю тех стран, в которых живут. 

В любом государстве было и еще будет немало мрачных и кровавых страниц, но ни Британия, ни США, ни Франция не бьют себя пятками в грудь и не вопят в истерике на весь мир: «Мы казнили святого мученика Карла I», «Мы угробили  северо-американских индейцев, упрятав их в концлагеря», «Мы отрубили голову прекрасному королю - Людовику XVI». 

Нет, на ТАКОЕ способны только русские, да еще немцы, которые до сих пор несут «ответственность» перед глобальными силами за преступления, которых не совершали.

Зато не несут никакой ответственности сами глобальные силы, развязавшие две мировые войны, выкормившие, проплатившие и поставившие на ноги Гитлера и Горбачева. Они понимают: то, что не названо официально по имени – того будто и нет.

«Что это такое ваши «факты»? – спрашивают иностранные «историки», занимающиеся фальсификациями. – О чём вы говорите? Ваши «факты» - это просто выдумки, конспирология, поиски несуществующих заговоров и врагов». Взамен они предлагают свои собственные - «названные» «факты», которые к реальности не имеют никакого отношения. Благодаря таким подменам мир приобретает дьявольские черты. Об этом написал в одной из своих работ философ-неокантианец Эрнст Кассирер:

«Благодаря символам, - отметил он, - мир может превратиться в театр теней, где режиссером окажется дьявол… Режиссер этого зазеркального театра подсовывает… обществу нужные для определенных целей символы и образы…».



Вот почему простакам надо учиться относиться с подозрением ко всему «названному» в наши дни. 

Названное – это всего лишь отвлекающая игрушка для профанов, вроде механического шута-попрыгунчика. Правда же заключается – в неназванном. В том, что сегодня клеймят ярлыком с надписью «конспирология». В том, что, оставаясь невидимым, по-прежнему живет и действует.

Такие вещи в психологии часто называют «парапсихологическими феноменами». А еще это называют «чудом», «злой силой», «роком», «провидением», «вызовом» и «судьбой». А это ни то, ни другие и ни третье. Это просто – не названное по имени.  А неназванные вещи всегда дезориентируют людей, делая жизнь неопределённой, а готовят их «люди за сценой». Так творится мировая история.  Она совершается будто бы стихийно, словно сама по себе, но, в действительности, ее творят умные люди, а простаки только реагируют на заранее просчитанные последствия действий невидимых ловкачей.

Изучая глобальные силы, я не устаю восхищаться их профессионализмом и ловкостью, с которыми они действуют, а также тем, как умело манипулируют они сознанием людей, как усыпляют их совесть и какими наивными выглядят эти люди на их фоне профессионалов. 

Я хочу привести для сравнения два отрывка, в которых даются характеристики двум политическим «командам» - российской и западной. Увидеть разницу в их подходах к управлению весьма не сложно:

Вот что написал О.Маркеев в своем романе о наивно-кипучей ельцинской «семье», которую вполне можно было бы назвать в пелевинском духе - «гопниками четвёртого почвенного призыва»:

«Новые обитатели из шустриков президентской администрации представлялись Максимову нелепыми пингвинами, сдуру залезшими на макушку айсберга. Они могли всласть гадить на нём, составлять свое представление о мире, в котором живут, устанавливать свои законы для прочих обитателей птичьего базара, даже считать, что они прокладывают курс айсбергу. Но он нес их, повинуясь невидимым глубинным течениям. Его миром был океан, который не объять птичьим умом».

Следующая характеристика -  рассуждение известного русского геополитика А.Е.Ерихина-Вандама, определяющего сущность глобальных сил:

«Внимательно наблюдая жизнь человечества в её целом, и, оценивая каждое событие по степени влияния на их собственные дела, они [глобальные силы] неустанной работой мозга развивают в себе способность на огромное расстояние во времени и пространстве видеть и почти осязать то, что людям с ленивым умом и слабым воображением кажется пустой фантазией.

В искусстве борьбы за жизнь (то есть, в политике) эта способность даёт им все преимущества гениального шахматиста над посредственным игроком. Испещрённая океанами, материками и островами, земная поверхность является для них шахматной доской, а, тщательно изученные в своих основных свойствах и в духовных качествах своих правителей народы – живыми фигурами и пешками, которыми они двигают с таким расчетом, что их противник, видящий в каждой стоящей перед ним пешке, самостоятельного врага, в конце концов, теряется в недоумении, - каким же образом и когда им был сделан роковой ход, приведший к проигрышу партии? Такого именно рода искусство увидим мы сейчас в действиях американцев и англичан против нас самих».

Мы никогда не одолеем таких умных врагов и никогда не вылезем из их ловушек, если будем продолжать идти на их поводу в идеологическом плане. Для начала было бы неплохо прекратить хотя бы противоречить самим себе и не говорить о патриотизме, оплевывая, одновременно, собственные исторические корни.

Дело в том, что патриотизм напрямую связан с историей, а не только с физической землей и местом рождения. Сам корень слова «pater» означает предков, отечество, прошлое, историю. Вот почему каждому человеку следовало бы определиться в отношении самого себя и честно ответить на вопрос: кто он в действительности - патриот или космополит? Обе этих установки не могут совмещаться в одном лице, так как они отражают противоположные поведенческие тенденции.

И в этом смысле, за неимением достойных образцов для подражания на обширном и пустынном российском поле общественной и политической деятельности, я снова призываю следовать изумительной логике наших западных «учителей» - британцев, говорящих о собственной национальной истории с неизменным и глубоким уважением:
«Right or wrongthis is my country
 - «Права она или нет, но это моя страна!» 

А я бы высказалась еще конкретнее:

«МОЯ СТРАНА ВСЕГДА ПРАВА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО – МОЯ СТРАНА!»

Елена Де-Бовэ                 16.02.2016
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________________________

ТЕАТР ТЕНЕЙ

PROZA.RU

МАКСПАРК







Комментариев нет:

Отправить комментарий