пятница, 1 марта 2019 г.

Шива. Он же - Сатана

ЕГО ЗОВУТ БОГ ШИВА.
ОН ЖЕ - ГРЕЧЕСКИЙ ПРОМЕТЕЙ.
ОН ЖЕ - ЗАПАДНЫЙ САТАНА


В Индийской системе верований существует очень интересное отношение к Дьяволу, которого они называют Шивой. Его символом является змея. На его шее красуется ожерелье из черепов, так как деятельность этого бога связана как с жизнью, так и со смертью.

Его жена Парвати (энергия Шивы) - двулика.

Белая и благая Лалита ("играющая") несет жизнь, черная Кали - яростная сторона Парвати - несет смерть.

В индии Шиву (в совокупности с его супругой) понимают точно так же, как северо-американские индейцы понимают "тональ" - то есть, как некое привычное состояние сознания или "ПЕРВОЕ внимание" (второе - правополушарное внимание они называют "нагуалем"). В Индии правополушарное сознание связано с Вишну.

Шива и Вишну являются братьями. Вместе со своим Отцом Брахмой и своими супругами они образуют ТРИМУРТИ.

В Индии бог Шива не значится в плохих богах, хотя и считается тёмным и "отравленным" земным ядом. Ему поклоняются, его призывают помочь в трудные минуты жизни, как Хозяина сего мира. Вся Индия уставлена лингамами в его честь.

Лингам - это энергетический " огненный змей", символ Шивы, который находится в спинном мозге человека. По сути, позвоночник, в индийском толковании, это дерево, вокруг которого обвивается змей. И именно ему молятся люди, которые понимают важность поднятия этого змея до высоты верхних чакр.

У ветхозаветного Моисея змей также считался важной составляющей мистического знания. Поэтому он и велел отлить Медного Змея и постоянно твердил о том, что человек должен поднять своего змея над пустыней.

Поднять куда? До той точки, где сидит Орел, олицетворяющий правополушарное осознание.

В произведении "Так говорил Заратустра" Ницше постоянно упоминает о "своих зверях - змее и орле". Причем, себя он отождествлял, скорее, со Змеем-Дионисом, хотя иногда парил и на крыльях Орла.

"И он увидел Орла: описывая широкие круги, несся тот в воздух, а с ним - змея, но не в виде добычи, а как подруга: ибо она обвила своими кольцами шею его.
"Это мои звери!" - сказал Заратустра и возрадовался в сердце своем".

На Западе понимание Люцифера было изрядно демонизировано. Он выступал там только как злой соблазнитель. Но, заметьте, для того, чтобы совратить Еву, этот бог спустился на самый нижний энергетический уровень - на уровень инстинкта. Именно туда, где находились ветхие мужчина и женщина в начале своего земного пути.

И это был не какой-то посторонний змей, одержимый местью. Он принадлежал самим этим двоим. Это был их змей - тот самый низкий уровень развития, где бал правит невежество и темнота. Там огненный змей вынужден был принять облик не мудреца, а злодея и искусителя. Он был проявлением злой стороны супружеской четы.

Из ветхозаветной истории к нам и пришло разделение мира на Добро и Зло. На борьбу противоположностей. На вИдение мира, как бесконечной войны.

В Индии же нет понятия Добра и Зла. Там мир - целостен. Там считают, что яростная сторона жизни связана исключительно с невежеством и низким уровнем заряда. А невежество напрямую соотносится с грубой энергией, которая бытийствует в нижних чакрах, где живут похоть, конкуренция, жадность и темнота.

В Индии говорят: "Ты хочешь быть прав или истинен?" В этой простой формуле описана сущность мира.

ИСТОЧНИК: https://www.proza.ru/2019/02/28/1431

Комментариев нет:

Отправить комментарий