суббота, 23 марта 2019 г.

Сдвиг сознания. Переключение


СДВИГ СОЗНАНИЯ 
(переключение)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОБРОДИВ В ТУМАНЕ,
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОЙТИ ДО КРАЯ 
И ЗАТЕМ ШАГНУТЬ В ПРОПАСТЬ.

ТАК ВЫГЛЯДИТ СДВИГ СОЗНАНИЯ.


Чаще всего, СЛОВО бросается сознательно. Оно бросается несколько раз, но срабатывает именно в определенный момент.

Д. Судзуки в своем фундаментальном труде "Основы Дзен-буддизма" рассказывает о восточной монастырской традиции в Японии, когда ученики, занимавшиеся мистической практикой, постоянно задавали учителю один и тот же вопрос: "Где искать Бога".
Каждый раз он посылал их к источнику. Они ходили к ручью, медитировали там, но все-равно ничего не понимали. Поэтому возвращались к учителю и задавали тот же вопрос. И снова он посылал их к источнику.

Наконец, когда ученики приходили к учителю в очередной раз, он смотрел на их энергетическую структуру и видел, что они ДОШЛИ ДО КРАЙНОСТИ и уже ГОТОВЫ К ПОНИМАНИЮ.
Тогда он брал в руки палку и в ответ на очередной вопрос, неожиданно ударял их этой палкой. В человеке что-то переключалось и ученик получал Просветление.
Таковы основы понимания. Для того, чтобы в человеке (или в человечестве) что-то изменилось, он должен до краёв переполниться каким-то содержанием. Это может быть страдание. Это может быть стремление к пониманию. Это может быть внутреннее оформление какого-то образа. Всё, что угодно. Но важно то, что...
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОБРОДИВ В ТУМАНЕ,
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОЙТИ ДО КРАЯ
И ЗАТЕМ ШАГНУТЬ В ПРОПАСТЬ.
ТАК ВЫГЛЯДИТ СДВИГ СОЗНАНИЯ.
_______________________________
PS Уверена, что часть наивных людей воспримет метафору "шаг в пропасть" как призыв к действию. О, нет. Прыгать никуда не надо. Лучше вспомнить слова Иисуса Христа, который в своих притчах рассказывал о том, что для того, чтобы успешно прорасти, СЕМЯ ДОЛЖНО ПАДАТЬ В ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ ПОЧВУ.
Другой вопрос, КТО БУДЕТ ГОТОВИТЬ ЭТУ ПОЧВУ. Ведь обработка почвы может быть осуществлена как другом, так и врагом.
В СССР последних лет существования почву для посева "семян гнева" готовила предательская рука. После многолетнего повторения одного и того же СЛОВА, оно таки было внедрено в сознание части людей, которые поддались на вражеские уловки, в результате чего их сдвиг сознания обеспечил на многие годы трагедию не только России, но и катастрофу половины мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий