понедельник, 25 марта 2019 г.

"Пластилиновые люди"

"Пластилиновые люди"

Русская духовность? Уж извините меня грешную, но осмелюсь задать вопрос - что это такое, российская духовность?



"У нас существуют русские духовные ценности и они спасут нас..."
                         * * *
Русская духовность? Уж извините меня грешную, но осмелюсь задать вопрос - что это такое, российская духовность? 

И как ОНА может помочь стране и людям выжить в трудные времена? 

Как работают эти НАДЛИЧНЫЕ ЦЕННОСТИ в стране, напрочь пораженной ЗАПАДНЫМ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ?

Не помогают ничему русские духовные ценности. И это не значит, что они плохие. Это значит, что их уже нет. Они мертвы. Номинально есть, а практически нет ни в одном человеке, за исключением отдельных единиц.

К.Вольферен пишет в своей книге о Японии, что Запад так и не смог ее по-настоящему вскрыть и навязать ей свои ценности. Не смог преодолеть ее национального духа. А потому до сих пор она для него в духовном смысле неуловима. На Японию даже трудно надавить. 

Ее невозможно политически перевернуть так, как перевернули СССР, потому что Запад до сих пор не может определить, ГДЕ У ЯПОНИИ НАХОДИТСЯ ЦЕНТР СИЛЫ.*
________
* Карл ван Вольферен. Загадка власти в Японии.
______
А Россию, уж извините за грубость, враги взяли прямиком за "задницу" (то бишь, за этот самый, ничем не прикрытый, духовный центр) и перевернули страну так, как им было надо.

В отличие от России, японцы, действительно, проповедуют духовные (они же национальные) ценности. И эти ценности в Японии так сильны, что ее никакими силами невозможно ни свернуть на другой путь, ни растлить никакими иноземными ценностями.

А где наши ценности? Где их искать, если все носители давным давно уже мыслят по-европейски? 

"Православие - третий Рим" - наши ценности? 

"Самодержавие и народность" наши ценности? 

Где наше национальное САМО-сознание, которое так защищает сейчас Японию, Китай, Корею, Вьетнам? А нет его.

У нас, видите ли, ценности теперь западные, а сами мы, при этом, - всекосмичные. Коллективные ценности при яром и нездоровом индивидуализме. 

Это означает, что все вещи в России названы не своими именами, а в ценностях и символах - полный развал. И этот развал для самоуспокоения мы называем "всекосмичностью".

Вот только до сих пор не могу я понять, в чем заключается эта расплывчатая "всекосмичность"? 

В том, что мы впускаем в себя всех желающих вместе с их иноземными ценностями? 

В том, что мы антинациональны и, значит, антирусски? 

Скажите. в чем заключаются наши ценности? Ценности, которые помогут спасти страну от окончательного разорения и уничтожения? Нет их!

Взгляните на наш народ. Он толкует о национальных духовных ценностях, но отрицает собственную национальность. Он говорит о русском, а сам сверху до низу растлен западной идеологией.

В России практически разрушен ИНСТИТУТ СЕМЬИ. В России растут несчастные дети. Почти все живут, так называемым, гражданским браком (сожительством). Соответствует ли такое положение вещей русской духовности? А ведь это - самый низ, самая основа основ. Выше - всё еще хуже.

А институт кредитного рая? Это тоже русские духовные ценности? А понты и всякая прочая конкурентность вплоть до смертоубийства - это по-русски? 

А жрать и толкать друг друга везде, где это возможно - по-русски? 

А жульничать, фальшивомонетничать и подделывать документы?

А, между тем, мы ханжески толкуем о какой-то благодати, которой Бог должен осенить ленивую страну. О каком-то чуде преображения. Да ведь чудо-то самой жизнью подвижнической надо готовить, а не прожирать остатки прежней сносной жизни...

Пока что мы демонстрируем всему миру не нашу стойкость чуждому влиянию, а только качества протея - то есть способность к копированию тех, кто хочет нас изменять по своему произволу.

Мы - пластилиновые люди. И как пластилиновые люди, все последние 30 лет мы последовательно демонстрировали только одно - отменное качество нашего отечественного пластилина. К сожалению, больше похвалиться нам нечем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий