пятница, 15 января 2016 г.

«ЧЕРНАЯ МАГИЯ» НЫНЕШНИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГНОСТИЦИЗМА

http://www.proza.ru/avtor/debove 

 -- Ведь есть же какие-то пределы? 
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно. 
                                   Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность

Елена Де-Бовэ


«ЧЕРНАЯ МАГИЯ» НЫНЕШНИХ  ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГНОСТИЦИЗМА

"ЧЁРНАЯ МАГИЯ"
НЫНЕШНИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГНОСТИЦИЗМА


В последнее время в СМИ исподволь началась очередная кликушеская кампания по нагнетанию напряженности из-за «угрозы», идущей, якобы, от гностицизма.
При этом великое, сложнейшее и мало изученное светской наукой явление, существовавшее многие тысячелетия, сегодняшние «исследователи» непременно пытаются впихнуть в тесные в рамки «культуры смерти». 

Так, в научных статьях некоторых авторов огромное мыслительное поле гностицизма сводится всего  лишь к нескольким, выдернутым из контекста, высказываниям древних мистиков, на основании которых не только делаются далеко идущие выводы, но и покрывается позором всё явление.

В наши дни только ленивый не пишет о гностицизме и его «кровавых культах», сваливая в одну кучу «лунные» и «солнечные» религии предков, клеймя всё подряд, и, пугая и так до ужаса напуганную публику. Всё это иначе, как происками злопыхателей  назвать невозможно.

НЕЛЬЗЯ ВСЁ ВАЛИТЬ В ОДНУ КУЧУ! Нельзя гностицизм называть «нео-фашистской идеологией» только потому, что неофашизм решил воспользоваться древними практиками. Нельзя оргиазм, существовавший веками, связывать с сегодняшними безобразиями, имеющими политическую, а не религиозную подоплёку. Иначе все это начинает слишком смахивать на заказ определенных сил, служанкой которых сегодня является ум некоторых хорошо оплачиваемых  ученых.

Чтобы поставить всё на свои места, сразу скажу, что любое явление в этом мире всегда делится надвое (как говорил еще Сократ) и имеет свою «тень». Так вот, гностицизм – это явление, также имеющее свою «тень», которую, исходя из сегодняшней терминологии, можно назвать сатанизмом или чёрной магией.  Но сводить гностицизм только к черной магии и оргиазму – это не просто грубая, а непростительная ошибка, которая может привести к очень плохим следствиям.

МАГИЯ БЫВАЕТ ТРЕХ ВИДОВ:

1. белая;
2. серая;
3. чёрная.

АДЕПТЫ БЕЛОЙ МАГИИ не «касаются земли» и не занимаются никакими земными практиками (тибетский мистик Миларайпа, Сиддартха Гаутама, Сергий Радонежский, Францисск Ассизский,  Тереза Авильская, Джидду Кришнамурти, Рамакришна, Махариши, Екатерина Сиенская, Бодхидхарма). Они, как правило, погружены  в высшие состояния и еще при жизни живут в иных сферах.

Эти люди, - в том числе и Иисус, - благословение для земли, потому что они являются проводниками целительных космических энергий любви, которые человечество не может получить иным путем по причине своих грубых вибраций. Эти люди никогда не демонстрируют свои особые качества публично (если это особо им не указывается свыше) и живут точно так же, как обычные люди, не облеченные ни властью, ни особым богатством.

Таких людей Е.Рерих называет «приёмниками», потому что только через них Вселенная может «разговаривать» с человечеством. Если их не будет – жизнь превратится в нескончаемую войну. Сегодня таких людей осталось очень мало и потому связь человечества с космосом оказалась почти утрачена. Оттого и цветут так густо сатанинские культы.

СЕРАЯ МАГИЯ связана с целительством. Она называется «серой» не потому, что она злая, а из-за своего прикладного характера, связанного с загрязненными, болезненными земными энергиями и потому не считается «чистой».

ЧЕРНАЯ МАГИЯ всегда связана с оргиазмом, с кровавыми культами, с завоеванием власти над миром, с ложью и сегрегацией.

Любое знание, в конечном итоге, может стать оружием, которое можно использовать как для защиты, так и для злых целей. Рамакришна (индийский мистик) говорил, что сила, которую получает маг, может быть направлена для написания прекрасной книги, но эта же сила, полученная другим человеком, вознесет его нож для убийства брата.

 Вот и получается, что, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ, ПОЛУЧИВШЕЙ СИЛУ – только от нее. Сама же сила – это всего лишь безличная энергия, которая не знает ни добра, ни зла. Её можно направить на что угодно – в том числе, и на завоевание власти.

Вот почему в нашем двойственном мире любое, даже самое прекрасное учение можно исказить до неузнаваемости, как это сделал с учением Ницше Гитлер, превратив его в прикладную науку по уничтожению человечества. Ницше  никогда не мечтал о власти над миром. Единственное, чего он хотел добиться – это власти над самим собой.

Этому отшельнику были чужды вопросы национализма или какого-либо деления человечества на лучших и худших. Он на всю жизнь поссорился со своим близким другом Рихардом Вагнером только из-за того, что тот начал превозносить немецкую нацию. К сожалению, в своих исканиях Ницше пошел неверным путем и погиб ровно так, как сам себе предсказал, – убив в себе «бога». Предсказал он и то, что его учение будет искажено до неузнаваемости и использовано во зло.

В «Заратустре» он написал»:

«Посмотрев в зеркало, я вскрикнул и сердце содрогнулось: ибо не себя увидел я в нём, а рожу дьявола и язвительную усмешку его. Поистине, слишком хорошо понимаю я знамение и предостережение их: мое учение в опасности, сорная трава хочет называться пшеницею. Мои враги стали сильны и исказили образ моего учения, так что мои возлюбленные должны стыдиться даров, что дал я им».

 История немецкого мыслителя могла бы послужить предостережением для глобалистов, стремящимся атомизировать человечество, как это проделал с собой Ницше, но, увы… каждый берет из учения только то, что может понять или то, что ему выгодно. И все в той или иной мере искажают мысли великих, низводя их до своего собственного уровня.  

Искажения сегодня в «моде» как никогда. Достаточно переставить акценты и, глядишь, вчерашний святой превратился в исчадье ада. Так, один из русских ученых – Юрий Бялый, - умудрился поставить в один ряд с сатанистом Кроули и нео-фашистами гениальнейшего исследователя бессознательного К.Г.Юнга, учение которого сегодня подвергается ожесточенным преследованиям (дело дошло до того, что ссылки на его работы считаются крайне нежелательными и с некоторых пор мощные анонимные силы периодически делают  попытки закрыть Институт Юнга в Швейцарии).

«Замечу, например, - написал Ю.Бялый в своей статье (ссылка – ниже), - что два кумира 20 века – Карл Юнг и Герман Гессе – находились в весьма тесных отношениях с Серрано и БЫЛИ ГНОСТИКАМИ».

 Какой «позор»! Бедный Юнг! Бедный Гессе! Им надо было посоветоваться сначала с господином Бялым, прежде чем «дружить» с Серрано. Впрочем, мистик Серрано, хотя и очень интересный автор, тем не менее, евреев не жаловал. Но разве это причина для того, чтобы Юнга и Гессе записывать в приверженцы фашизма? Ведь Юнг имел широкий круг знакомств и, кроме Серрано, тесно «дружил» еще и с Фрейдом, создавшим в психиатрии чисто еврейское направление, именуемое психоанализом.

Надо сказать, что, как правило, люди, имеющие отношение к гнозису – это умнейшие люди, двигающие вперед  науку и культуру. Отсечь сегодня гнозис – значит отсечь знание и духовность, которыми до сего  дня жило человечество. Предать проклятию гнозис – значит отречься от Пушкина, Л.Толстого, Ньютона, Эйнштейна, Блейка, Иисуса, Сергия Радонежского, Платона, Пифагора – всех главных светочей мира, которые до сих пор держали этот мир в своих ладонях, оберегая его. Все эти люди брали свою мудрость из древних учений и мистерий, пришедших из незапамятных, ведических времен.

Но сегодня, в наш «темный век», всех этих людей пытаются смешать с грязью, приравнивая их к черным магам, вроде А.Розенберга, А.Кроули и других, подобных им. И делают это не профаны, упорствующие в своем невежестве, а ученые, выступающие на международных симпозиумах.

Так, после прочтения доклада Юрия Бялого«Преемственность гностической идеологии и исторические европейские выявления “культуры смерти”», сделанного на международном семинаре в Дельфах в 2002 году, у меня сложилось впечатление, что автор исподволь, не слишком насилуя сознание читающего (слушающего), но настойчиво пытается внушить, что «гнозис вообще – это зло».

Чего стоит начало доклада, когда автор бросается с места в карьер: 

«Оккультный гитлеризм и его неофашистские вариации возникли, разумеется, не на пустом месте… На деле, в фашизме 20 века присутствуют все основные идеологические мотивы, которые появляются уже у ранних гностиков».

 А как же быть с Христом, который также был гностиком? Как быть со всеми «отцами церкви», складывавшими христианский канон? Как быть с Кампанеллой, с Дунсом Скотом, Иоанном Скотом Эриугеной, Бл.Августином и всеми мистиками, которые  составляли всегда подлинную ценность христианской церкви? Как разделить всех этих ученых мудрецов, черпавших свои знания из гностицизма, на угодных и не угодных? Поистине «тёмный век»…

Взрослые люди, особенно облеченные всевозможными званиями, должны бы знать, что 

ЛЮБОЕ УЧЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ВО БЛАГО, ТАК И ВО ЗЛО. УЧЕНИЕ ПОХОЖЕ НА ЛЕКАРСТВО, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО И ВЫЛЕЧИТЬ, И УБИТЬ (ЕСЛИ ПРЕВЫСИТЬ ДОЗУ). 

Впрочем, всё это – очевидные вещи…

В этих вопросах ученый должен быть чрезвычайно осторожен, потому что одна ложка дёгтя, положенная им в бочку мёда, отравляет весь мёд. Кроме того надо помнить еще и о том, что, выплескивая грязную воду, можно ненароком выплеснуть и младенца.








Комментариев нет:

Отправить комментарий