суббота, 4 ноября 2017 г.

СИСТЕМА ПОД НАЗВАНИЕМ "ИНДИВИДУАЛИЗМ"



Для того, чтобы разобраться в том, что происходит в обществе, - надо запомнить простую вещь.

Но простые вещи обычно понимаются трудно. Потому что они кажутся неважными. Потому что их заслоняют яркие события последних дней.

Cобытия разворачиваются в СИСТЕМЕ. А для того, чтобы понять систему - надо выйти из нее и посмотреть на нее со стороны.

Наша система называется ИНДИВИДУАЛИЗМ. И это та простая вещь, которую надо запомнить.

Индивидуализм - это содержание той среды, в которой развивается нынешняя трудная жизнь российских граждан.

ИНДИВИДУАЛИЗМ ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕЛИЧИЯ ЛИЧНОСТИ.

Наоборот, индивидуализм предполагает всестороннюю ответственность индивидуума перед законом абсолютно за ВСЁ.

Даже за сбои системы.
Даже за свое существование.

Когда во дворе дома машина сбила маленького ребенка - виноватым оказался сам ребенок, потому что был "пьян". Советский закон никогда не принял такое заключение эксперта, а индивидуалистический закон даже не засомневался. И родственникам пришлось серьезно понервничать, выйти на большой телевизионный экран, судиться для того, чтобы доказать, что ребенок не был виноват.

И так во всем. Сегодня несчастный индивидуум должен В СУДЕ доказывать чиновнику, что он - этот чиновник, должен ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.

У тебя вода льет с потолка? Крыша старая? Сам виноват. Ремонт не так сделал. Железо украл, распилил и продал.

Вообще крыша валится? Опять же сам виноват, что жилье старое. Ремонтировать надо было. Не доводить до такого состояния. Или квартиру купить новую. Нет денег? А кто виноват? Сам виноват. Работал плохо. Халтурил и прочее...

Все это - проявления ИНДИВИДУАЛИЗМА, когда вина государства перекладывается на плечи отдельного человека.

Индивидуализм - это КОНТЕКСТ ЖИЗНИ. Это та среда, та искусственная почва, в которой развивается жизнь. В этой среде государство уже ни за что не отвечает. Такая государственная политика носит специальное название - ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ.

Это ситуация, когда государство ни во что не вмешивается, а все издержки перекладывает на рядового обывателя. Обыватель же живет в состоянии непреходящего стресса, потому что не понимает, откуда берется НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

А НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ БЕРЕТСЯ ИЗ ПОЛИТИКИ ДЕРЕГУЛИРОВАНИЯ, когда всем заправляют индивидуалы-олигархи, а государство скромно стоит в стороне и подмигивает им. Кашу же, заваренную олигархами-шалунами, расхлебывают, конечно, рядовые индивидуалы.

В индивидуалистической системе есть свои ТАБУ. Например, ТАБУ НА КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - на создание партий, организацию демонстраций, стачек. 

Система настроена таким образом, чтобы офисный планктон постоянно вел войны и подсиживал друг друга. Это необходимо для того, чтобы не складывался коллектив.

Сегодня коллективность во всем мире осуждается. Хороши только меньшинства. Лучшее меньшинство - это олигархи.

Коллективы обычно объединяются и направляются смыслом. Меньшинства же наполняются не смыслом, а инстинктом. Или эмоциями (фанаты, болельщики, байкеры и другие субкультуры).

Инстинкт, эмоция - это движущая сила индивидуалистического общества.

Обратите внимание на то, как искажают в России историю. Псевдо-историки не анализируют условия, в которых происходили те или иные события. Они говорят исключительно о СТРАДАНИИ некоторых лиц. Их послушать, так вся российская история была сплошным страданием, зверством и жульничеством.

Что такое Октябрьская революция? Это когда шайка разбойников захватила Россию. Все 70 лет Россия страдала. Сталин был настоящий живодер. Солженицын заявил, что он уничтожил 100 миллионов. Познер называет цифру в 60 миллионов. Вот это страдание, так страдание. Геноцидище!

В связи с этим вспоминаются слова Остапа Бендера, сказавшего бывшим сочувствующим белому движению, с которых он собирал деньги: "Мы говорим только о детях. Дети страдают".

Если представить систему схематично, то она являет собой ДВУХ ИНДИВИДУАЛОВ, один из которых безумно грабит, а другой столь же безумно несет ответственность. И, при этом, не понимает, ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. Кажется, никто его не вынуждает. И, тем не менее, он это делает.

Вместо того, чтобы изучать систему извне - он просто плачет. Или скрежещет зубами. Или вымещает свою агрессию на других. Или на себе.

И конца этому не будет до тех пор, пока каждый человек не осознает, что он живет в системе ИНДИВИДУАЛИЗМА, в которой ОБЩЕСТВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а отдельный человек предоставлен себе и абсолютно беспомощен.


Что делать? Преодолеть в себе инерцию к обособлению и искать единомышленников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий