пятница, 17 ноября 2017 г.

Банка "комбижЫра"



Глупые советские диссиденты, по сути, бесились с жиру. 

За стенами сильного государства они чувствовали себя защищенными. Поругивать же это государство, попинывать его небольно, подкапывать помаленьку было модным. Копировать речь Брежнева казалось верхом остроумия в узких компаниях разбалОванных балбесов.

Хотелось... Нет, не разрушения социализма - такая кощунственная мысль даже не посещала головы диссидентствующих дурачков. Тогда еще не явились в обществе те злокачественные герои, которые ныне загружают информационное пространство вонючими помоями.

Тогда были просто невинные люди, размечтавшиеся о какой-то мифической "свободе", которая была "там" и которой не было "здесь".

Запада эти люди не знали, жили в свое удовольствие, но ёрничали, объединяясь мыслями даже не о банке "жира", который у них уже был, а о западном его аналоге, который Вася Ложкин назвал "комби-жЫром".

Работа Солженицына "Как нам обустроить Россию" явилась полным вывихом, потому что Россия УЖЕ БЫЛА ОБУСТРОЕНА как нельзя лучше. Просто Солженицын постыдился написать слово РАЗРУШИТЬ и заново ПЕРЕСТРОИТЬ, но уже не по-русски, а по- американски.

Но даже и Солженицын, в глубине своего уязвленного изгнанием сердца, не помышлял стать разрушителем страны. И Зиновьев не помышлял. Все эти крыски потихоньку подгрызали мир, абсолютно уверенные в том, что их маленькие зубки не способны к глобальному обрушению. Бедные, они даже не предполагали, что грызут несущие конструкции и выковыривают замковые камни, на которых крепятся арки.

Зиновьев пришел в ужас, увидев, к каким последствиям привели их "дессидентские игры". Думается, что и Солженицын покаялся, написав в дневнике, что хотел прожить честную жизнь а получилась - двоящаяся.

Все эти диссиденты ужаснулись, хотя вида не подали. Потому что уж и поздно было ужасаться. Ибо СВЕРШИЛОСЬ.

Это я к тому говорю, чтобы стало понятно, что ВСЕ БОЛЬШОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО И ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО.

Будущее рождается из СЛУЧАЯ, на который никто не обращает внимания.

Из такого случая родилась Октябрьская социалистическая революция. Случаем же заручились и западные стратеги, НЕ ПРЕДПОЛАГАЯ, что из этого получится нечто серьезное.

Делая ставку на русских оболтусов, они думать даже не могли, что из этой жидкой, бесцветной поросли может вырасти огромный ядовитый лес, сочащийся гноем и кровью.

Так приходит будущее. Ему открывают золотые ворота, как было во дни Февральской революции, а оно просачивается в маленькую калиточку в глубине сада.

С малого все начинается. Капля переполняет чашу. Что-то с чем-то совмещается и критическая масса выявляется разрушительным взрывом.

Это значит, что не надо открывать "золотые ворота" будущему - оно туда не пойдет, а надо просто долго сидеть в узком кругу при коптилке возле своей банки "комбижЫра" и смеяться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий