среда, 29 ноября 2017 г.

Традиция покаяния


Покаяние Коли Десятниченко из Уренгоя вовсе не нонсенс. Традиция покаяния национальных элит перед другими элитами за "позорное прошлое" своих стран  имеет давние корни. Через такую процедуру проходил, в свое время, поляк Збигнев Бжезинский. Он не только проклял свою историческую родину Польшу, но, в доказательство своей преданности глобальной элите,  лично разработал план обрушения ее экономики.То же самое произошло и с Обамой,  разрушившем свою страну Кению,  и, развязавшем войну в Африке (Ливия).




Отец Коли из Уренгоя, выступившего в Бундестаге с покаянием за советскую историю, действительно, работает на высокой должности в крупной газовой компании, а также в Роснефти - отвечает за "экономическую безопасность".


Папа  школьника Коли, Григорий Десятниченко, трудится в одной из крупнейших газовых компаний Ямала - АО "Роспан Интернешнл", а также является руководителем группы по обеспечению экономической безопасности еще одной госкорпорации – «Роснефть» в Новом Уренгое.  










Коля вовсе не переживает из-за своего позорного выступления и не бьется головой о стену, как нас в этом старается убедить Песков, - и, тем более, не собирается заканчивать свою, блистательно начатую жизнь "золотого" отпрыска, суицидом. Он уже, как говорят, вовсю "монетизирует свою популярность".



Все, как всегда, анекдотично и довольно неприглядно...

Что же касается покаяния перед иностранными "партнерами", так это, оказывается, давно обкатанная традиция. Начиная с Горбачева и, я подозреваю, что и с Андропова, все российские элитные дети, желающие в будущем войти в западный элитный круг, проходят процедуру отказа от родины и ее прошлого (отказ включает, поругание этого прошлого).

Кстати, точно такую же процедуру проходил и Збигнев Бжезинский . Он также проклял свою историческую родину Польшу. В доказательство своей преданности глобальной элите, он лично разработал план обрушения ее экономики.

То же самое произошло и с Обамой, не только разрушившем свою страну Кению, но и развязавшем войну в Африке (Ливия).

Так что, ровно ничего страшного и ничего личного - просто бизнес. Через традицию покаяния за прошлое своей страны, в свое время, прошли и отцы нынешних элитных детей - Сечин, Чубайс, Миллер, Ходорковский и так далее.

Почему покаяние российских "детей" проходит именно в Бундестаге? Потому что нефтегазовый гигант "Винтершелл", который владеет большим пакетом акций Газпрома и Роснефти - немецкая корпорация. Когда-то она сотрудничала с нацистами. Отсюда и вытекает трогательная любовь доброго мальчика к пленным фашистам. И снова - ничего личного, просто бизнес.


В 2015 году в рамках сделки по обмену активами Wintershall приобрел блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. «Газпром», в свою очередь, увеличил до 100% долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море (все это компании холдинга Wintershall Holding GmbH). 

Более того, сейчас активно идет отгрузка труб для «Северного потока-2» – газопровода, который соединит Россию и Германию в обход Украины. Формально «Газпром» является единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, но по факту немцы отвечают за инвестиции и дешевые кредиты из ЕС, которые позарез нужны «Газпрому» на начальном этапе строительства. Немцы же хотят получить от нас прямую трубу и газ со скидкой.

Генеральным директором компании "Винтершелл" является бывший канцлер Германии Шрёдер. 


 Председателем Совета директоров «Роснефти», как известно, является экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, давний друг руководства России. Один из его зампредседателей – еще один немец Маттиас Варниг, который по совместительству занимает должность управляющего директора компании Nord Stream 2 AG. Как видим, круг замкнулся на «Северном потоке-2»… 

Не лишне отметить, что президент США Трамп - этнический немец и крупный акционер этой немецкой компании.Склонность Путина к старой немецкой аристократии также давно известна. 

По всей видимости, российская элита полагает, что  Германия - это единственная надежная сила, на которую  может опереться крупный бизнес России.


Германия в недалеком будущем планирует отодвинуть в сторону покровительство США и Британии. Поэтому старая немецкая аристократия  - это самый любимый и предпочитаемый партнер, несмотря на исторический нацизм и всё такое прочее.



Именно поэтому детки влиятельных родителей в России так любят рядиться в эсэсовские шмотки и потом выкладывать свои глупые, пьяные, красноносые физиономии в инстаграмм. Но и это идет вовсе не от порочности и извращения - здесь, как всегда, ничего личного, голимый прагматизм. Просто бизнес.


Нацизм входит в моду. На снимке сын вице-губернатора Краснодарского края, члена партии «Единая Россия» Евгения Громыко в эсэсовской форме.


Если пойти еще дальше... Впрочем, пока хватит, иначе можно зайти слишком далеко, тем более, что немцев в нашей элите более, чем достаточно - глубина просто головокружительная.






Надо сказать, что красивые, бравые эсэсовцы, выскакивающие, словно по волшебству, из далекого прошлого вызывают сегодня восхищение не только в России. Во всем мире нацизм входит в моду. В Китае, например, сегодня принято устраивать "фашистские свадьбы".






Кутюрье с мировыми именами с удовольствием включают в свои коллекции эсэсовскую символику.









А  очаровательные немки все чаще щеголяют в черной униформе.









___________________________________

PS В заключение, я хочу привести  показательный обмен письмами между В.Познером и отцом Коли Десятниченко. Переписку разместил на своем сайте сам В.Познер:
__________

ОТЕЦ КОЛИ:

– Уважаемый Владимир Владимирович! Я отец Николая Десятниченко, чье выступление взбудоражило население нашей страны. Я хочу поблагодарить Вас за поддержку сына, она действительно ему нужна.

К сожалению, Вы правы, указав на СОСТОЯНИЕ НАШЕГО ОБЩЕСТВА И ЖУРНАЛИСТИКИ. Что поделать, такое сейчас время. Как показала действительность, не все способны понять ситуацию и осмыслить, ЧТО происходит. Проще развязать травлю. Это же легко – ВОЕВАТЬ С РЕБЕНКОМ и унижать его, через Интернет, через СМИ.

ЭТО НЕ ЛЮДИ - ЭТО СБРОД. Однако хорошо, что в стране еще остались думающие люди, которые способны правильно оценивать произошедшее, такие как Вы. Еще раз большое Вам спасибо. Удачи Вам и здоровья.
__________

В.ПОЗНЕР:

Уважаемый Григорий Анатольевич, Спасибо большое за письмо. То, что я сказал, это минимум того, что я мог сделать, чтобы поддержать Вашего сына. Передайте ему от меня привет и скажите ему, чтобы он отнесся к произошедшему спокойно, с ПОНИМАНИЕМ СВОЕЙ ПРАВОТЫ и с уверенностью, что ОН СОВЕРШИЛ ДОСТОЙНЫЙ ПОСТУПОК, который явится примером для многих его сверстников. Вас же и Вашу супругу я поздравляю с тем, что вам удалось воспитать такого мальчика. Искренне и с уважением, Владимир Познер.

http://pozneronline.ru/2017/11/19897/
___________________________________

Источник: https://www.proza.ru/2017/11/2...



© Copyright: Елена Де-Бовэ, 2017

Свидетельство о публикации №217112901289

Комментариев нет:

Отправить комментарий