четверг, 30 ноября 2017 г.

Переформатирование



Меня особенно умилили слова преподавателей Коли Десятниченко о том, что «мальчик ни в чем не виноват» - просто в результате сокращений «акценты в тексте оказались переставленными по-другому».



Чудесным образом новые акценты сложились в нейролингвистический код.

Нейролингвистический код стал ключом доступа – по сути, вирусом.

Вирус произвел взлом системы безопасности сознания народов России.

Реакцией на произведенный взлом был крик боли и ярости.

Нейролингвистический код стал ключом доступа – по сути, вирусом.

Вирус произвел взлом системы безопасности сознания народов России.

Реакцией на произведенный взлом был крик боли и ярости.


 

Это была естественная реакция на проникновение враждебной силы во внутренний храм души каждого человека и попытки подрыва основного устоя веры.

На главной опоре любого внутреннего храма – будь то храм христианский, буддийский, мусульманский или внутренний храм веры любого человека, выбито предупреждение:

«Уничтожая сей храм, подумай - ради чего ты это делаешь? И что построишь ты на руинах этого храма?»



Разрушение храма – дело опасное и чреватое немалыми последствиями для разрушителей и их жертв. Храм – это установленный порядок. Разрушая старый храм, необходимо сначала возвести рядом другой – столь же великолепный, как прежний. Не покосившуюся избенку, собранную из ошметков старого, а новое здание, олицетворяющее собой более совершенный, жизнеутверждающий порядок. Дом, пригодный для жизни.

У нас происходит все наоборот. Словно враждебные вихри крутятся в российском пространстве и раскачивают порядок только ради того, чтобы развязать страшные силы, таящиеся внутри народа. Бесконечные провокации, граничащие с издевательством и насмешкой, делают народ обозленным. В его недрах копятся и созревают гроздья гнева.

И что же предлагают этому народу? Во имя сострадания к «уренгойскому Коле», во имя «пацифизма», плавно переходящего в коллаборационизм и предательство жертв страшной войны, ему предлагают, ни много и ни мало, а… обрушить свою веру.

В действительности, дело здесь не столько в самом Коле и его личности, сколько в его имени, которое теперь превратилось в маркер – опознавательный знак вышеназванной тенденции. Отныне и навсегда это имя и образ, ассоциирующийся с ним, станут вывеской политико-экономического направления, которое стремится навязать обществу элита.

Как существуют «Закон Димы Яковлева», «Дело рядового Сычёва», «Делой Бейлиса», «Дело Дрейфуса», так теперь будет существовать что-то вроде «Синдрома Коли Десятниченко», которым будут отмечены жертвы современной пропаганды, испытывающие любовь и сочувствие к мучителям своего народа.

Речь Коли из Уренгоя отныне будет означать и тенденцию проникновения на территорию России пронемецкого влияния, которое распространяется нынче в рамках «толерантного отношения к прошлому».

То есть, речь идет не о том, чтобы «не ворошить прошлого, потому что новые поколения немцев не имеют никакого отношения к нацизму», а о том, чтобы «переформатировать само прошлое в изменившемся контексте».

Поскольку в России толерантность непопулярна, постольку ее переназвали и теперь «толерантность» равняется «состраданию» к «просто людям». Таким образом, производится «перезагрузка». Основным инструментом такого «рефрейминга» становятся «акценты».

Акценты в текстах НЛП – это установки, которые внедряются в психику пациента. Старые компрометируются, высмеиваются, разрушаются  и выстраиваются новые.  Получается, что текст, вроде бы, тот же, а смысл его кардинально меняется.

Для непонятливых скажу, что в Средневековье акцент делался на БОГЕ и на служении ему. Бог был центром мира и главным «маркером».

Когда возник протестантизм, акцент ловко сместился с Бога на БОГАТСТВО. При этом, хотя Бог никуда не исчез, но утратил львиную долю своего влияния.

Потом Бог вообще «умер». А Ницше так и вообще заявил, что «Бога убили», потому что людям не был нужен свидетель их грязных дел. Вместо Бога был установлен новый «маркер» - «УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК». По сути, новый бог.

Таким образом элита, путем нейролингвистического перепрограммирования, обрела статус божественности и непогрешимости. И вполне естественно, что бывшая советская номенклатура захотела приобщиться к этому «сонму».

В СССР акцент делался на «ТРУД» и в центре идеологической постройки, в качестве золотой опоры, возвышалась скульптура нового бога – «ЧЕЛОВЕКА ТРУДА», строителя счастливого будущего и победителя в страшной войне с международной элитой, провозгласившей свою божественность.

Именно поэтому Великую Отечественную войну следует рассматривать как борьбу двух «богов», олицетворявших собой две разные точки зрения на мироустройство.

Советский «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»  был единственной силой, которая была способна вступить в единоборство с мировой элитой. Его щитом было мощное советское государство. Сейчас у него такого щита нет. Его защищает только духовная твёрдость…
* Установка на аскетизм (в противовес гедонизму и расточительности элиты);
* Установка на душевную чистоту (в противовес продажной торгашеской идеологии);
* Установка на целомудрие (как на способ сбережения энергии);
* Установка на дисциплину (в противовес неопределенности и хаотизации);
* Установка на веру (что означает присутствие несгибаемого намерения, которое является ключом доступа к воле).

Вышеозначенная направленность, подкрепленная осознанным стремлением к порядку, организационной дисциплине, верности, строгости отношений, не может не притянуть к себе и адекватное учение, которое может стать инструментом сдержек для безудержности элит и противовесом их своеволия.

Чтобы устоять на ногах, среди, бушующих сегодня смерчей, надо помнить слова Лютера – «На том стою и не могу иначе», ибо они являются выражением непоколебимого намерения.

Также и слова Гёте – «Умри, но стань!», ставшие символом мужества и веры в неисчерпаемые возможности человека.

А еще подумать о том, ЧТО означают слова "посадить дерево" в космическом масштабе. Каждый может посадить дерево, но только гений способен взрастить ДРЕВО МИРА - то есть, основать новую цивилизацию - не тупиковую, но устремленную в бесконечность.









Комментариев нет:

Отправить комментарий