суббота, 2 февраля 2019 г.

Провокация будущего

http://www.proza.ru/avtor/debove 



Само собой разумеется что, разговор о Духе и новом будущем, связанным именно с ним, останется для многих непонятым - пустым и глупым разговором, лишенным всякой меркантильной жизненности.


Нет. Не поймут. И "верхние люди" не поймут - ведь для них будущее нарисовано их господами-богами. Так чего же им корячиться и вслушиваться в голос духа?
Путин однажды высказался по этому поводу, как отрезал: "Зачем нам что-то производить, если можно купить?"
К сожалению, дух купить нельзя ни за какие деньги. Он неощутим. Хотя Ротшильдовский клан с этим бы поспорил. Ведь их "Гудвелл", который является сердцевиной их бизнеса будущего есть не что иное, как сам Дух. Ну, да на это нам глубоко наплевать. Мы так далеки, так далеки от всех этих глупостей. Ведь мы такие важные, меркантильные. Мы знаем толк в вариативной обыденности.
Вот именно потому, что мы знаем в этом толк, вместо будущего у нас практикуются провокации будущего. А мы верим - мы верим, что это и есть наше сложное, невыносимое будущее, которое мы заслужили своим неправильным поведением. А провокации - о, они нужны. Ведь это - модели будущего. Они нужны для того, чтобы не возникли неконтролируемые ростки настоящего будущего. И, не дай Бог, если вдруг духовного.
* * *
"Провокация, - пишет В.Пелевин, - перестала быть методом учета и СТАЛА ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПОМ ОРГАНИЗАЦИИ. <...> Ждать, пока ростки сами пробьются сквозь асфальт сегодня никто не будет, потому что по асфальту ездят серьезные люди.
Ростки на спецтрассе никому не нужны. Свободолюбивые побеги, которые взломают всё на своем пути, в наше время принято сажать в специально отведенных для этого точках. Менеджер этого процесса, естественным образом, становится провокатором, а провокация - менеджментом" (EMPIRE-V).
* * *
И здесь осталось только добавить, что МЕСТО ДУХА У НАС СЕГОДНЯ ПРОЧНО ЗАНЯЛ КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР. - ПРОЕКТИРОВЩИК НУЖНОГО БУДУЩЕГО.
А народ... А что народ? Он согласился и начал приспосабливаться к тому, что случилось - к бездуховной, омеркантиленной жизни без всяких основ. Народ 30 лет трудился, делал евроремонты, деловито занимался сексом, потреблял, одновременно подозревая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Увы, эта "народная курица" высиживала, кем-то подкинутые, тухлые яйца. И.Губерман так прямо об этом и сказал:

В людской активности кипящей
Мне часто видится печально
Упрямство курицы, сидящей
На яйцах тухлых изначально...

Ну и где тот детский голосок, глаголящей истину, который бы воскликнул: "Вы не только сидите на тухлятине, но ещё и пытаетесь вывести из неё новую жизнь!"
Источник: https://www.proza.ru/2019/02/02/1560

Комментариев нет:

Отправить комментарий