среда, 6 февраля 2019 г.

Хищный мир

Брейгель-старший.
Большие рыбы пожирают малых

Многие не понимают, что сначала необходимо сформировать среду, а уж потом приниматься жить в ней хорошо.


Это возможно сделать только при наличии ПРАВИЛЬНЫХ этических ценностей. Духовных, а не материальных. Потому что духовное первично, а земное вторично.

А наши наивные люди хотят "жить хорошо" в безвоздушном пространстве - то есть, В НЕГОДНОЙ ПАРАДИГМЕ и НЕГОДНОМ ОБЩЕСТВЕ. Да разве это возможно?

Ведь, если строй ИЗНАЧАЛЬНО установлен для хищников, то бесполезно вопить в этом обществе о гуманизме, доброте и совести. Ведь все это - духовные правила совсем другого общества, которого нет в наличии в данном месте и в данное время.

А в хищническом обществе правильным поведением будет считаться поведение безжалостного хищника - что мы и наблюдаем сегодня.

Вот почему надо сначала договориться о ПРАВИЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ, затем установить и утвердить их НА ЗЕМЛЕ и только потом пробовать начинать жить хорошо - то есть в добре, согласии и коллективной дружбе, когда все заботятся друг о друге, а не только о самих себе.
_____________
PS Китайцы знают, что только соединение ВОЛИ НЕБА (то есть, духовных ценностей) с ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬЮ ЗЕМЛИ (материальной выгодой) - способно обеспечить ПОБЕДУ ПРАВДЫ.

Сама по себе, правда земли ничего не стоит - ее правда заключается лишь в послушании и исполнительности (что посеешь, то и пожнешь). Истина же принадлежит Духу, потому что Дух - сеятель. А что он сеет? Мечту, заключенную в форму концепции.

Вот почему китайцы, несмотря ни на что, всё еще смотрят на Россию с надеждой и жаждут получить от неё "прививку духа" для осуществления ими задуманного.*

Ну, а сами-то русские что? Думают ли они об этом?
__________________
* Китайцы - люди предельно практические. Им всегда не хватает энергии "шень" (то есть, духовной энергии Неба) для обретения победы. Но они полагают, что такая энергия в есть у русских.

Китайцы в избытке обладают энергией Земли (цзинь), а русские -энергией Неба. При концептуальном сотрудничестве этих двух народов, - считают китайцы, - ими обоими может быть достигнута абсолютная гармония.

Комментариев нет:

Отправить комментарий