пятница, 5 июня 2015 г.

ШУТОВСКОЙ КОЛПАК - ПОСЛЕДНЯЯ АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА...

-- Ведь есть же какие-то пределы?
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                              Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность



Елена Де-Бовэ

ЗУРАБ ШЕЛБАЕВ. ПОМНИ О СМЕРТИ
Однажды я уже писала о битве и о ее необходимости в наших земных условиях. Я писала о благодетельном воздействии врагов, которые поддерживают тонус и форму друг друга. Я писала о том, что по тому, какой враг, можно судить  о содержании стороны. Мелкий и глупый враг может появиться только у слабой стороны, на которую побрезгует поднять руку сильный.

Я писала также о том, что 20 лет назад двухполюсный мир являл собой пример редкостного равновесия, когда две державы – СССР и США противостояли друг другу, поддерживая друг друга в прекрасной форме. Если бы у США достало мудрости не наносить последнего удара Советам, то мир продолжал бы оставаться искусно созданной формой, состоящей из двух сообщающихся «сосудов», имеющих противоположные знаки, как правое и левое полушария земного «мозга», и представлял бы собой парадоксальную гармонию.  Эта гармония была достигнута огромными умственными усилиями многих людей и представляла собой венец творения человечества.

Но беда в том, что уровень сознания властвующих структур может снижаться.  Тогда экспансионистские вожделения захлёстывают разумные резоны, а частное (клеточное) сознание разрастается, делая тело мира больным и искаженным.

США нанесли удар по СССР, но оказалось, что смерть одного из «сиамских близнецов» тут же повлекла гибель другого.  Америка одержала пиррову победу. Она убила самоё себя. Американские политологи утверждают, что после падения СССР Америка «расслабилась» и это вызвало ее ослабление и некоторую «апатию». В действительности, с Америкой произошло страшное – она потеряла форму.  Для государства потеря формы – это гибель.  Власти США всегда этого боялись и делали не раз заявления о том, что «США никогда не выйдут из собственных границ», что «Америка никогда не присоединит к своей территории новые земли». Однако ж вышла. Да еще как…

Не сдерживаемая своим противником, Америка пошла вразнос.  Амбицилозность властвующих клеток-структур сгубила ее окончательно.  Амбициозность – это иное обозначение хищнических интересов и экспансии. Экспансия, не сдерживаемая границами, волной хлынула во все стороны. И это была не просто «волна» - это была энергия, которая, подобно лиману, растеклась на огромной территории. Море превратилось в гнилое стоячее болото.

Американцы пытаются бодро говорить о том, что «бизнес идет на Восток» и утверждают необходимость сотрудничества с Китаем, но они даже себе не могут признаться в том, что Восток их «ест» живьём. Он их медленно «переваривает». И никакого разговора о «встрече двух культур» уже не может быть в нынешнем контексте.  То, что мы видим сегодня – это месть Востока агрессивному Западу, нанесшему ему серьёзные увечья.

Америка рухнет. Это дело времени. И никакое оружие не спасет её от гибели. США будут служить политическим инструментом для отдельных космополитических «микроорганизмов», которые утверждают, что «родина там – где деньги». Пройдет еще ряд лет и Америка больше не будет им нужна. Ее выставят «за дверь», как отжившую форму, - полуразрушенную, покалеченную и никчемную. Военные аналитики США уже запланировали подобный исход дела до 2025 года. Бизнес из США катастрофически уходит. Вслед за ним уходит трудоспособное население.  Даже «мозги» «потекли» на Восток.  Жизнь медленно покидает когда-то могущественную империю.

Сегодня Америка может только вспоминать о своем достойном и могущественном враге, с которым можно было говорить «по-мужски». Восток не таков. Восток неощутим, мягок, но ядовит для Америки. Он отдается, но обволакивает, захватывает в свои сети. Особенно Китай. Почему это государство  существует  тысячелетия, проигрывая многие войны? Да потому, что он обладает мощным «желудком». Он так нежно «переварит» Америку, что она этого и не заметит. Китай уже захватил почти всю промышленность мира. Он заглотает и Россию.

Именно так проявляется экспансия Востока. Он втягивает в себя жизненную силу Запада. Восток подобен Далиле, отрезавшей спящему Самсону  длинные волосы, в которых была заключена сила великана. Такова восточная любовь, в которой никогда не разберутся глупые американцы. Они уверены, что завоевывают мир, а, в действительности, растекаются по «плоскости», истоньчаются и становятся слабее.  Такова судьба всех великих империй, которые были «съедены» Востоком. Вполне может быть, что лет через десять все станут китайцами, а американская культура сгинет, как старая плесень.

Но, сожрав Запад, китайская культура также не устоит. Большое «тело» начнет делиться на самостоятельные анклавы, централизованная власть ослабеет и исчезнет или станет номинальной.  Единый Китай рассыплется и рухнет последняя амбициозная афера мирового «затейника», разбившаяся о неумолимые законы природы.

  А что говорят законы? Они говорят о том, что амбиции, вызывающие неравновесность, порождают такие природные силы, которые нейтрализуют источник, возмутивший пространство. Амбициознать всегда порождает и воспитывает собственного палача.

Можно пенять природе, упрекая ее в стремлении к уравнительности, но и это будет наказуемая амбициозность, которая  не позволяет человечеству проникнуть в «царствие небесное». Да людям и не нужно никакое «царствие небесное», где надо неукоснительно соблюдать законы и знать, что ты есть не только первый, но и последний. Чтобы это почувствовать, надо находиться на уровне Сергия Радонежского или Серафима Саровского и обладать их внутренней уравновешенностью.

Сегодня уравновешенность никому не нужна. Гармония кажется скучной конструкцией. Для многих это просто абстрактное понятие. «Физкультурникам» важно движение. Амбициозность придает движению смысл и целенаправленность. Поэтому все «физкультурники», они же финансовые «игроки», всегда подхлестывают себя амбициозными планами. Они хотят неравновесности и они ее получают. Причем, такую, ликвидировать которую возможно только с помощью цунами.

Амбициозность сгубила не одну империю. На ее счету миллионы людей, сложивших свои головы за три шутовских погремушки. Все они, борясь за корону, и, обретая её, тут же обнаруживали, что она превратилась в шутовской колпак.


Комментариев нет:

Отправить комментарий