понедельник, 8 июня 2015 г.

"БОСИКОМ ПО СЛИЗНЯКАМ". ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЕСТРУКТИВИЗМ

-- Ведь есть же какие-то пределы?
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                              Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность



ЕЛЕНА ДЕ-БОВЭ

"Босиком по слизнякам"


Люди, которые не могут «строить» и не обладают творческим даром, становятся разрушителями. Разрушение они превращают в свой патологический «творческий» акт. По сути, это неудачники, обделенные талантом, не нашедшие своего места в жизни. Оказавшись на чужом месте, где всё им чуждо, они проникаются ненавистью и агрессией ко всему, что живёт и развивается.


Если по какой-либо причине они не могут взять в руки дубину и сокрушить то, что им не нравится, они превращаются в «вирусы» (или «троллей»), которые начинают разрушать структуру1 исподволь, тихо, надевая маску «доброжелателей» и «здоровых» критиков.  Но иные, злая воля которых не знает удержу, открыто демонстрируют сущность болезнетворных бактерий, добивающихся заражения, разложения и гибели здоровой системы.

В одной из своих статей, посвященных деструктивизму, я писала о том, насколько глубоко он проник в плоть и кровь современного общества. Многие уверены, что деструктивизм – это всего лишь философское направление, родившееся в чьей-то «больной» голове, и, не имеющее отношения к практической жизни. Как бы не так! Деструктивизм, как заразная болезнь,  до такой степени пропитал общество, что огромная часть людей, став деструктивистами, даже не осознала этого.

Мне могут возразить – всегда так было! Так могут сказать лишь очень молодые люди, не знавшие того, что было до деструктивизма, который начал широко распространяться после появления «рейганомики», «тэтчеризма» и «ельцинизма». Именно с этого времени, с середины 80-х годов деструктивизм стал основной мировой идеологией – идеологией по сокрушению структурных основ общества.

Что такое структура? Это всё устоявшееся, традиционное, постоянное и, ориентированное на центр.  Это иерархия, в которой противоречия находятся в относительной примиренности друг с другом.  Деструктивизму противен такой «консенсус» и потому он стремится возбудить одну сторону, направив ее против другой. Вся сегодняшняя мировая политика строится по этой схеме.

Деструктивизм – это, по сути, оружие разрушения – «дрын», которым деструктивист крушит саму жизнь. Ведь человек – это тоже структура, как и все другие биологические структуры. Структурами являются также общественные системы, построенные по аналогии с живым функционирующим организмом.  Всё  является структурой в материальном физическом мире. Даже и идея проходит период зарождения, вынашивания (становления) и рождения, - то есть, облечения плотью.

Но, если в человеческом мире появился универсальный инструмент по разрушению структурных основ, то это значит, что человечество заболело или сошло с ума, - либо решило покончить жизнь самоубийством. Лично мне эта проблема видится, как бешенство эгоистического комплекса, который больше не желает защищать и спасать своего ничтожного носителя. В таком случае он принимает решение на бессознательном уровне и произносит свой приговор: «За спасение большой жизни нужно бороться. Маленькую жизнь можно прекратить!»

Я уже писала о том, что переносчиками разрушительной информации в генетике являются опухолеобразующие почвенные бактерии, обладающие большой проникающей силой.  Такую бациллу «нагружают» разрушительным кодом, который она  «встраивает» в нормальный организм. После этого организм делается «трансгенным» - то есть, становится носителем непонятного содержания.  Ровно то же самое происходит в обществе, где роль опухолеобразующих бактерий выполняют люди, несущие в себе разрушительный код.

Выдернутые насильственно из нормальной жизни, не сумевшие реализоваться, глубоко ущербные и неудовлетворенные, а потому и злые – они шатаются по жизни в поисках своих «жертв». Особенно наглядно это можно видеть в «сетях». Там таких деструктивистов очень много. Ни на что позитивное не способные, они постоянно ищут «тело», к которому можно было бы присосаться и испить кровушки, а, заодно, испражниться на чужой странице. Их главная цель – опошлить, раскритиковать написанное, уличить автора во лжи и некомпетентности. Всё это для того, чтобы, наконец, почувствовать себя живым человеком. Без подобных «взбалтываний»  деструкторы чувствуют себя мертвецами, потому что ощутить себя живыми они могут только вблизи «объектов», на которые могут излить свою ядовитую слюну. Если они этого не делают – начинается самоотравление. Если бы эти люди были заняты каким-нибудь нужным и полезным делом, им бы и в ум не пришло поливать кого бы то ни было грязью. Но дело в том, что они неплодотворны и потому излитие яда и разрушение стало основным видом  их деятельности.

Эта грязь очень похожа на "троллинг"

Методы таких деструкторов всем давно известны: придраться к малозначительной детали (опечатке, оговорке, метафоре) и раздуть значение этой детали до космических масштабов. Далее остается драматически возопить, оповещая мир о том, что автор подлец, компилятор и лжец. В чем только его не обвиняют: в плагиате, некомпетентности – чуть ли не в преступлении. Эти методы не новы. Их знают даже куры в курятнике. Всем известно, что агрессивные петухи всегда ищут курицу с пятнышком крови. И именно в это пятнышко они потом будут клевать ее. 

Самое неприятное заключается в том, что избавиться от таких непродуктивных подонков совершенно невозможно, потому что маргинальность и звероподобие стали обычным явлением в эру неопределенности, когда трещат все конструкции – в том числе и мыслительные, в то время, когда деструкция и разрушение во всех областях стали нормой.



Многим известно, что «пятая колонна» широко использует методы деструктивизма для разрушения менталитета, сложившегося в стране, на которую направлена ее агрессия. Это, прежде всего, «вирусный метод», изобретателем которого стал французский философ Жак Деррида – автор деструктивизма. Он поставил своей целью разрушить европоцентризм – то есть, европейскую философскую традицию, основанную на примате разума и логики (логоцентризм). По сути, его агрессия была направлена на уничтожение иерархии и структуры познания.

Как можно разрушить структуру (в том числе, текст)? Это очень легко сделать, используя «вирусный метод».  Прежде всего, надо обнаружить «слабое звено» (неувязки, оговорки, опечатки, апории-противоречия) и уцепиться за него изо всех сил.  

Главное - уцепиться за что-нибудь!


Далее надо проникнуть через этот «разрыв» в тело «текста» (структуры) и встроить в него свой болезнетворный «код». В результате текст деконструируется (становится неопределенным).

Для этого разрушителю достаточно сконцентрировать своё внимание на опечатке и ритм текста будет утерян. Затем следует обвинить автора в безграмотности, привести заготовленную заранее цитату о том, что «маленькая ложь рождает ложь большую» и вот уже автор текста становится глупцом, невеждой, лжецом и преступником.

И это, несмотря на то, что разрушители не  говорят ничего конкретного, не приводят никаких разумных доводов. Они просто хладнокровно делают свою грязную «работу». Они делают то единственное, что умеют делать. Разве клоп виноват, что дурно пахнет? Разве червь отвечает за свою мерзость? Так и человек. Если он не в состоянии творить красоту – он производит уродство и увечье.

Вот такой методологией разрушения идеологи США оснастили человекобацилл «пятой колонны», которые каждый день планомерно крушат то, что было ранее кем-то создано. Они уничтожают менталитет той страны, куда их запускают и делают все мыслительные конструкции бессмысленными.  Это они изобрели термин «троллинг», обозначающий некую «игру», в результате которой разрушений происходит больше, чем после атомного взрыва.

Посмотрите, что происходит с Украиной, в которой злые деструктивные силы действуют совершенно открыто и бесконтрольно. Это абсолютно больное государство, «древо мира» которого больше похоже не огромный шевелящийся конгломерат из червей, чем на «древо». Эти черви – вестники смерти и разложения,  - быстро уничтожат некогда счастливое, солнечное и благополучное государство, где жили красивые люди.

Посмотрите, что происходит на телешоу, где деструкторы никому не дают сказать ни слова. Они постоянно обличают позитивных ораторов во лжи и всякого рода «подменах», создавая настроение общей неуверенности и безысходности -  то, что можно назвать – «босиком по слизнякам».


Ж.Бодрийяр говорил, что современность наводнена «симулякрами», которые распространяются фрактально с чудовищной скоростью. Они не имеют к реальной жизни никакого отношения. Правда смешалась с ложью, красота с уродством. Автор «почил», зато «молчаливое большинство», молчавшее веками, теперь голосит так, что ничего не слышно, кроме его бесконечного визга.

Если так будет продолжаться, то скоро все будут визжать одинаково и гулять босиком по слизнякам.

Осторожно - слизняки!

___________________________________________
1 - Когда я употребляю термины «структура» (или «система») - я имею в виду широкий круг объектов – от простой статьи до государства. Каждый автор обычно использует это понятие по своему усмотрению, поскольку полной ясности в определении данного понятия не существует. Деятели западной науки неоднократно пытались выяснить, что же все-таки следует называть «структурой». В результате дебатов были выявлены 2 основных значения этого термина: это может быть любой реальный объект или информационная конструкция.


Комментариев нет:

Отправить комментарий