среда, 30 марта 2016 г.

КАКОВ ЧЕЛОВЕК – ТАКОВ И ЕГО БОГ

http://www.proza.ru/avtor/debove

 -- Ведь есть же какие-то пределы? 
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно. 
                       Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность
__________________________________________________

Елена Де-Бовэ
КАКОВ ЧЕЛОВЕК – ТАКОВ И ЕГО БОГ

КАКОВ ЧЕЛОВЕК – ТАКОВ И ЕГО БОГ

____________________________________
ВОПРОС ВЕРЫ
Вопрос веры –  наиболее актуальный вопрос сегодня для каждого русского человека. Я говорю для «русского» только потому, что русский   в наши дни – это единственный человек в мире, который еще верит в справедливость, а значит, является носителем ИДЕИ справедливости.


ВО ЧТО ВЕРИТ ЗАПАД?
Запад заставили верить в «толерантность» и потому западный мир превратился в «дом терпимости» - прибежище всех возможных болезней. Запад легко было сломить именно потому, что буржуазный быт, в котором материальность была преобладающей частью, сделал людей невосприимчивыми к духовному бытию.

ВО ЧТО ВЕРИТ РОССИЯ?
С русскими было по-другому. Социальное советское государство наложило на русских людей  отпечаток, сделав их уникальным народом, исключительность которого я бы назвала «богоносительством».

Западным политтехнологам все еще не удалось сломить русского человека. Не удалось потому,  что он никогда не забывал о том, ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

 Запад этого не знал. Запад уже давно был куплен и подавлен материальностью и высокими заработками. Для русского же человека карьера никогда не была на первом месте.  Признаком благородства русского человека всегда считалась простота и вера в справедливость.

ВЕРА БЫВАЕТ ПАССИВНАЯ И АКТИВНАЯ
Что касается веры, то могу сказать одно: уходит вера пассивная и на ее место должна прийти вера активная. Пассивная вера - половинчатая и компромиссная. 

Пассивный человек говорит себе: «Вот здесь я грешу, а вот здесь не грешу!» Таким образом, он попустительствует себе – днем он грабит, а по праздникам соблюдает пост и стоит со свечечкой. В будни у него звериной оскал, а по праздникам - елей на лице. Это не вера, а профанация.

Настоящая вера заключается в том, что человек ведет себя безупречно всегда и во всех отношениях. Это не значит, что он обязательно должен соблюдать все праздники и посты. Важно то, что он преподносит себя Богу и стоит перед ним совершенно открытым.

КАКОЙ ЧЕЛОВЕК – ТАКОЙ У НЕГО И БОГ
Спроси у дурака – какой у него Бог? И он опишет тебе бога-дурачка. У дурака – бог дурацкий. Дурак может своим скудным умом вообразить только нечто скудное и убогое. 

                    БОГ - ВОЛШЕБНИК


Спроси у богатого  и подлого – какой у него Бог?  И он даст тебе описание скверного и подлого Бога.


МАММОНА


 Спроси у благородного человека – какой у него Бог? И он расскажет тебе о таком Боге, которого ты совершенно не знаешь. Вполне возможно, что ты его и не примешь, потому что тебе будет ближе Бог подлый или бог-дурачок, сидящий на облачке и поливающий мир дождиком из благодати. У знающего  - Бог знающий и вездесущий.

ИИСУС


«БОГАТЫЙ» ПРОТЕСТАНТСКИЙ БОГ


БЕКСИНСКИ.
БОГАТЫЙ ПРОТЕСТАНТСКИЙ БОГ


Протестантская вера, подминающая сегодня под себя веру католическую и  православную, говорит о том, что богатый человек – любим богом, а бедный – проклят им и потому бедный должен лежать во прахе перед богатым баловнем бога.

У богатого протестанта Бог подлый и богатый, обожающий беспринципных воров и казнокрадов.

У бедного протестанта он похож на еврейского Яхве – сурового, карающего и всегда повернутого к нему своей грозной и распинающей стороной.

ТЕМНЫЙ БОГ ОЛИГАРХОВ

БЕКСИНСКИ.
ТЕМНЫЙ БОГ ОЛИГАРХОВ

Возьмите Бога олигархов. Он получился настолько плохим, что им пришлось признать, что их Бог – Велиал (Сатана). Бог олигархов не переносит никакого света.

СВЕТЛЫЙ БОГ БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ

СВЕТЛЫЙ БОГ, НЕСУЩИЙ СВЕТ.
АЛЕН КОПЕРА

У знающего человека – такого, например, как Сергий Радонежский, который является покровителем Руси,  – Бог – это ИСТИНА!  Бог, который в тяжкую годину повелел ему снаряжать ополченцев для защиты Руси. Вера Сергия Радонежского  была активной и действенной. Когда надо было защищать Русь – он не только сидел в монастыре и молился, но работал, не покладая рук и был активным воином на своем месте.  Его безупречность заключалась в том, что он сам был ИСТИНОЙ.

ВО ЧТО СЕГОДНЯ ВЕРИТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сегодня пришло время для того, чтобы пассивная вера – вера в абстрактного и доброго Бога была преодолена. Вера в небесного царя-батюшку, который все сделает, как надо без участия людей и восстановит порядок уже неприемлема.

РАБЫ БОЖИИ


Надо понять, что Бог может действовать только через свои «инструменты», а инструментами Бога является человечество.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТАТЬ ИНСТРУМЕНТОМ БОГА И ДЕРЖАТЬ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ В ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ
 Только человеческими руками может Бог переустраивать мир. Только человеческими головами может он думать и человеческими ногами ходить. Но вместить идеи Бога, посланные им,  способны только чистые люди.

Поэтому первое, что должен сделать человек – это очистить себя от глупостей и последних новостей, которые превращают голову в помойное ведро. Человек должен приучиться держать свои «инструменты» в чистоте и порядке.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СФОРМИРОВАТЬ КАНАЛ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИДЕЙ БОГА
Каждый человек, если он только действительно во что-то верит, кроме денег, должен стать безупречным и чистым, чтобы сформировать канал, по которому сможет потечь энергия Бога. Поскольку Бог чист – постольку и канал для его энергии требуется очищенный.

Канал очищается внутренней духовной дисциплиной. 

Этот канал следует приготовить для Бога и ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТАТЬ КАНАЛОМ (СТЕЗЁЙ) ДЛЯ БОГА.
Чистая энергия не потечет по грязному каналу. По грязному каналу потечет только грубая сатанинская (разрушительная) энергия. Потому человек должен быть ЧИСТЫМ не только в делах, но и в помыслах.

Современный человек должен помнить о том, что, чем чище он будет – тем более сильная энергия наполнит его. Поэтому человек должен сказать себе: «Я являюсь сам для себя главным устоем. Я не должен ждать ни от кого милостей. Я должен уповать только на себя и помнить о Боге».

Быть для себя устоем, значит, быть безупречным в своих помыслах.

СУТЬ (ВЕРА) ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВОМ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ ОН ПОТРЕБЛЯЕТ
К.Г.Юнг был прав,  когда говорил:  КАКОВ ЧЕЛОВЕК – ТАКОВ И ЕГО БОГ. Это не горькая правда. Это всего лишь – стимул к развитию. Низкий человек никогда не сможет воспринять высшую энергию Бога по факту. К нему потечет только низкая и грубая энергия, которая будет соответствовать его грубому сознанию. Возвышенный же человек способен воспринимать только высшую энергию. Кто из них ближе к Богу? И к какому Богу?

ДВА БОГА?

ДВА БОГА

Многие даже не задумываются о том, почему существуют 2 бога. Разве так может быть? В действительности, Бог один, но он содержит в себе, как и человек – низшую (физиологическую, механическую) и высшую (духовную) суть. Это две взаимодополняющие энергии, которые зовутся «созиданием» и «разрушением». Такова основа жизни и с ней надо мириться. Поскольку  в наши трагические дни разрушение зашло слишком далеко, я говорю: ПОРА СТРОИТЬ!

ПОРА СТРОИТЬ!
Чтобы строить – надо быть УМНЫМ. Для того, чтобы приобщиться к СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ БОГА – надо быть не только умным, но еще и ЧИСТЫМ. Это обязательное условие.

Если человек собирается только разрушать – ему достаточно низкой и грубой энергии физиологического толка.  Но сегодня все уже разрушено – осталось только уничтожить человека.

ПРОВОСЛАВИЕ…
Сегодня ситуация с официальной религией очень сложна. Наша церковь заключила с католической церковью договор и я увидела, что в нашей жизни появились имена новых святых из папского пантеона. Это значит, что будет сильно влияние иезуитов, которые в скором времени хлынут в Россию с Запада.

Однажды один из моих читателей в своем письме привел мне в укор слова нашего патриарха Кирилла, который, якобы, опровергал мою точку зрения о том, что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БОГ - РАЗНЫЙ. Но я не знаю, насколько можно доверять патриарху, который, будучи митрополитом, поцеловал папский перстень, а, став патриархом, подписал документ о признании папы «вселенским владыкой христианской церкви».

Сегодня наша церковь называется не православной, а  «экуменической».[1]  С чего бы это?  Вот почему надо много раз подумать о том, что сейчас происходит. И еще надо еще знать о том, что 60% «клира» ушли из церкви после подписания документов в Гаване.
Вот и получается, что сегодня нельзя быть слепым. Нельзя полагаться на авторитеты и нельзя продолжать жить пассивно. Пришло время, когда для того, чтобы спастись, НАДО НАЧИНАТЬ ДУМАТЬ И ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ,  А НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ПАССИВНО ТО, ЧТО В НАС «СУЕТ» ТЕЛЕВИДЕНИЕ И НЕ ЖИТЬ ВСЛЕПУЮ.

Тема эта очень важна. Если у кого-то возникнут вопросы – буду рада  сотрудничеству. Прошу об одном всех читателей: воспринимайте общение именно как СОТРУДНИЧЕСТВО, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИСКАТЬ И НАХОДИТЬ ИСТИНУ. Не надо искать компромат друг на друга. Все мы обмануты и обделены одинаково и поэтому надо помнить о том, что МЫ - НЕ ВРАГИ, НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ – МЫ СОТРУДНИКИ. МЫ – ОДИН НАРОД.




[1] - «Даже беглое знакомство с документом «Отношения Православной Церкви с «остальным» христианским миром», посвященным экуменическому движению, вызывает много вопросов, и фактически свидетельствует о том, что, под видом стремления к единству христиан, нам предлагают утвердить общую программу экуменического движения, направленного на стирание граней между православными и еретиками-латинянами, лютеранами и прочими еретиками». Обращение о губительном экуменизме: http://communitarian.ru/publikacii/tserkovnaya_analitika/obraschenie_o_gubitelnom_ekumenizme_29022016/

Комментариев нет:

Отправить комментарий