воскресенье, 2 ноября 2014 г.

БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ВЛАДИМИРА ПОРЕМСКОГО

-- Ведь есть же какие-то пределы?
 -- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                                      Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность




«БАРХАТНАЯ» ТЕОРИЯ ВЛАДИМИРА ПОРЕМСКОГО

Сегодня политическая логика опирается не на здравый смысл, а на знаки, а знаки – это пустые оболочки, в которые можно вложить любые смыслы. Сегодня знаки – это разменная монета в играх мирового правительства и оно пользуется ими так, как ему угодно.

Что собой представляет мировое правительство и каков движущий механизм его работы?
Новую власть бывший экономический киллер Д.Перкинс называет «корпоратократией» и поясняет: «… слово «корпоратократия» ...  описывает совершенно новую элиту, которая решила, что вправе управлять планетой. Это очень тесное сообщество нескольких человек с общими целями, легко перемещающихся с одного поста на другой в советах директоров корпораций и правительственных учреждениях...»1

Эти люди создают консалтинговые компании, которые разрабатывают программы захвата власти в намеченных странах, определяют «цену вопроса» и  механизмы финансирования. Для обслуживания интересов небольшой группы олигархов спецслужбы США – включая АНБ – выявляют перспективных ЭКов,2 которые могли бы быть наняты в консалтинговые компании международными корпорациями.

«Мы – маленький эксклюзивный клуб, – говорит шеф экономического киллера Д.Перкинса, обясняя ему суть его работы.  – Нам платят – и хорошо платят – за обжуливание стран по всему миру на миллиарды долларов. Большая часть вашей работы состоит в убеждении мировых лидеров становиться частью обширной сети продвижения американских коммерческих интересов».2

Консалтинговые компании, содержащие огромные штаты «консультантов», занимаются штамповкой «новых программ экономического, политического и социального развития» для порабощаемых государств, а также  разрабатывают сметы. Их приемы и методы работы известны  и нам в России.

Информационные войны, которые ведут США, в своей «критической фазе» опираются на теорию,  разработанную в начале 20 века химиком-теоретиком Владимиром Поремским – представителем белой эмиграции за границей. Этот ученый, движимый ненавистью к советской России,  создал стратегическую теорию для низвержения власти коммунистов в СССР.

 Впервые эту теорию воплотил в жизнь  агент ЦРУ Кермит Рузвельт. В 1951 году он сверг в Иране национального лидера Мохаммеда Моссадека,   заменив его проамериканским Мохаммедом Реза. И много еще раз потом обкатывалась эта теория в странах Латинской Америки, затем в Ираке, Ливии, Сирии и, наконец,  на Украине.

Теория Поремского включает приемы и методы идеологической борьбы против неугодного режима.  Она помогает создать обстановку вялотекущего пожара, который легко может разгореться, если бросить спичку. Роль «спички» должен сыграть суперпредатель.

Свою теорию В.Поремский назвал «Молекулярная теория». Она была опубликована в 1949 году. «Эффективность работы революционной организации, - рассуждает Поремский, - зависит от трех факторов: единой структуры, единства идей и одного вектора действий. Можно обойтись и без структуры, если нарастить массу идей и совместных действий.  В этом суть «Молекулярной теории». 3

«Молекулы» – это люди, объединенные единством идей и действий. Управляющий центр этой системы, поставляющий идеи,  должен быть вынесен за пределы страны. В результате, система становится неуязвимой.  Людей-молекул, живущих в стране, очень много, они рассеяны.  Их ничто не объединяет, кроме идеологии.  За руку всех их поймать невозможно. Лагерей на всех- не хватит.  Обезглавить систему тоже нельзя, так как управляющий центр – вовне.  Сопротивление режиму становится невидимым, но эффективным. 

В час «икс» все диссиденты способны, как один, по команде подняться на борьбу с режимом.  «Они, - пишет А.Гранатова в книге «Операция «Горби», -  как профессиональные оркестранты без дирижёра: способны сами сыграть хорошо отрепетированную пьесу. «Молекулы» сметут власть в одночасье, но ни минутой раньше и ни позже.  До часа «икс» они будут лишь пребывать в состоянии анабиоза.., занимаясь время от времени «просвещением» на «конспиративных» квартирах».4

В.Поремский утверждает, что «насыщение страны нужными «молекулами» изменяет общий психологический климат в обществе, ценности и установки». Накопление оппозиционного политического потенциала Поремский сравнивает с постепенным охватом молекулами льда переохлажденной воды, когда наступает предкристаллическое состояние. Достаточно бросить в эту переохлажденную воду маленький камешек и она вся мгновенно превратится в лед.

Эта теория была взята на вооружение военными аналитиками ЦРУ. Остается последний вопрос: кто бросит «камешек» у нас в России?


1 – Д.Перкинс. Исповедь экономического убийцы.
2 – Там же.
3 – А.Гранатова. Операция «Горби».

4 – Там же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий