суббота, 14 марта 2015 г.

ГЛЮКИ РАСПЯТОГО НАГА или как сон разума порождает чудовищ

-- Ведь есть же какие-то пределы?
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                            Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


ГЛЮКИ РАСПЯТОГО НАГА   Елена Де-Бовэ



Теперь задумайтесь: есть ли у вас хоть какие-то «щиты»? Есть ли что-нибудь хорошее в вашей жизни, о чем вы могли бы вспомнить? Если они разбиты – ищите вещи, которые приносят вам удовольствие. Ищите свой спасательный круг безопасности. Стремитесь к красоте и остерегайтесь уродливого, ибо любая дисгармония в критический момент может стоить вам жизни.


Мы живем в странном и загадочном мире. Этот мир, действительно, странный. И, по большому счету, вести себя в нем мы должны так же, как вел себя Сталкер у братьев Стругацких. Именно так ведет себя человек «знающий»  в странном мире.

Кто такой человек знающий? Это тот, кто умеет обращаться с ТАЙНОЙ. Это человек,  способный видеть тайну и понимать, что эту тайну нельзя штурмовать, с ней нельзя обращаться вольно, ее нельзя игнорировать. Что можно? Пока что только иметь ее в виду. Тайна, как и женщина, требует бережного отношения к себе. Любое прикосновение к ней небезопасно.  Она может полюбить, но может и возненавидеть. Она способна  и наказать. Читайте русские сказки и учитесь у героев бережному обращению с тайной. А главная тайна заключается в кресте.

МОИСЕЙ УКАЗЫВАЕТ НА ЗМЕЯ, ВИСЯЩЕГО НА КРЕСТЕ


Мы привыкли к этому знаку и воспринимаем его утилитарно.  «Крест, - говорим мы, - это символ христианской церкви». А вот то, что крест является условием движения по таинственной вселенной, мы не знаем. Крест лежит в основе энергетической конфигурации человека.  Люди знания способны двигаться по всем его четырем направлениям. Обычный же человек (особенно, обыватель) пригвожден к его середине и поэтому он не видит ничего, кроме быта и не ощущает ничего, кроме запаха новых товаров.  Фиксация в одной точке энергетического креста обуславливает «обыкновенное» бытовое существование в мире, где чудес не бывает никогда.

Таких людей большинство. Большинство людей, фиксированных в одном  месте креста, видит, примерно, одно и то же и думают одинаково.  Они смотрятся друг в друга, как в зеркало и копируют поведение друг друга.  Эти люди хотят быть такими же, как «все». Тип такого человека сегодня создают СМИ.

Если фиксация «бытового» человека на определенном месте нарушается и он начинает куда-то двигаться по энергетическим путям, то это означает, что  он или заболел (если болезнь сопровождается бредом и галлюцинациями), любо принял наркотик, либо сошел с ума.

Когда «бытовой» человек «срывается» со своего места и под воздействием наркотика (или болезни) несется в непонятном направлении – это может плохо кончится.  Поэтому, прежде, чем принимать наркотик, обдумайте все основательно и прочтите эту «инструкцию». В ней – карта энергетических путей.

Чтобы «спихнуть» человека с насиженного места, нужно лишить его здравого смысла.  Как раз это и делают болезнь и наркотик. Когда люди, перебравшие спиртного или употребившие наркотик, начинают хохотать – это значит, что они начали свое энергетическое путешествие.

Чтобы заставить обычного человека двигаться по энергетическим путям – нужна дополнительная энергия (энергетический «пинок»). Люди знания, умеющие контролировать свое движение, умеют  добывать дополнительную энергию.  Обычный «бытовой» человек – невежественен в этой сфере. Он умеет только тратить энергию. Получая, «драйв», как сейчас говорят, люди выбрасывают из себя чудовищные «куски» энергии, а потом не могут дожить до 30-40 лет.

Если энергию, которая выдается человеку при рождении, примерно на 70 лет, бесконтрольно тратится на глупый секс, драйв, наркотики, алкоголь, то к 30-40 годам человек может быть полностью обескровлен и в цветущем возрасте он либо заболеет, либо  попадет в катастрофу или отправится на войну за длинным рублем. 

Вспомните Великого Дракона Брюса Ли, обладавшего в 40 лет прекрасным молодым телом и умершим от обычной таблетки аспирина или известного каскадера (имени его я сейчас не помню), который упал в пустыне и стукнулся виском о камень. Именно такая неожиданная смерть настигает любителей выбрасывания адреналина.



Когда начинается энергетическое движение, в ушах может появляться шум, похожий на гудение, лязг металла, звон, грохот камней, треск веток, свист ветра.  Все становится ярче, словно включается свет. Звон в ушах усиливается. Знающие люди, умеющие управлять своим движением, сознания и ясности мыслей не теряют. Неподготовленным человеком овладевает безумие и он не контролирует свое движение.

Куда человек может двинуться? Неподготовленный человек, чаще всего, движется по горизонтали. Черные маги идут вниз – к «положению зверя». Знающие люди двигаются вглубь – туда, где находится неизведанная (нечеловеческая) вселенная.

Движение по горизонтальной плоскости креста знающие люди называют «человеческим хламником».
Движение влево вызывает галлюцинации, связанные с духовностью, богом и религиозностью.  Те, кому повезет, могут попасть в прекрасные человеческие миры и увидеть совершенных людей и даже самого господа Бога. В этих мирах царят любовь, счастье, наслаждение и братство.



 Но современные люди чрезвычайно редко путешествуют на левую сторону. Потому что для того, чтобы туда попасть, надо иметь склонность к прекрасному, к любви и добру, и обладать соответствующим строем мыслей. Именно, привычные мысли человека и предопределяют его жизненный и энергетический путь.

Если человек живет в мире боли, ярости и страдания – он никогда не попадет в счастливый мир. Увы, жертва, подвергшаяся насилию, также будет его лишена. Скорее всего, она будет двигаться в правую сторону – туда, где царят жестокость, страх и ужас. Чем дальше человек будет уходить от фиксированной точки (например, под воздействием героина), тем сильнее будет страх, ужас и чувство одиночества и изоляции.



 Прежде чем принимать наркотик, подумайте о том, куда он вас «занесет». На левую сторону обычно попадают только «блаженные», вроде Франциска Ассизского и все святые, которые всю жизнь настраивали свое сознание определенным образом и придерживались строгой дисциплины. Они лишали себя удовольствий и удобств в обычной жизни, шли путем строгой самодисциплины для того, чтобы попасть на левую сторону, получить там силу (левая сторона очень энергетична) и видеть там пленительные образы, чтобы потом запечатлеть их в гениальных произведениях искусства.

 Так, Рафаэль, Леонардо и Микеланджело именно там «видели» то, на что сегодня многие не хотят смотреть. Даже не потому, что им это не нравится. Нет, им просто не хватает энергии для того, чтобы осознать гармонию.

 Прекрасные миры – высокоэнергетичные и образы, принесенные оттуда,  обладают высокой энергетикой.  Поскольку мы живем в грубом и низковибрационном мире  - мы предпочитаем уродство и безобразие красоте и совершенству.  Большинство людей сегодня не может читать сильную и высокоэнергетичную классическую литературу, смотреть хорошие кинофильмы, предпочитая всему адаптации.

МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРОТТИ. ПЛАФОН СИКСТИНСКОЙ КАПЕЛЛЫ


 А что такое – адаптации? Это костыли для немощного, который не может ходить на своих ногах. Это снижение энергетического уровня произведения путем его огрубления, примитивизации до уровня низкоэнергетичного потребителя, который не может переварить то, что создал гений.  Это называется – пить из грязных источников. Фридрих Ницше говорил, что из грязных источников пьет только отребье и предостерегал людей от этого занятия.  Он говорил, что грязные источники всегда отравлены зловонным дыханием отребья.

Если обычный человек начинает двигаться по энергетическим линиям – он обычно попадает в миры боли и ярости, где формы терзают, рвут и уничтожают друг друга.  Это мучительные и страшные миры, куда человек попадает, когда его мучают кошмары.  Это миры физической активности. Они выпивают у человека силу. Это миры насилия, убийств и грязной чувственности. Все наши образы из фильмов ужасов принесены оттуда. Думаю, что добываются и приносятся в наш мир они именно с помощью наркотиков.

ОДИНОЧЕСТВО


К сожалению, постоянное смакование злых образов привело к тому, что у многих людей фиксация сместилась с обычного положения вправо и поэтому они приобрели склонность к созерцанию зла во всех его обличиях.

Если же человек систематически принимает наркотик, то он в любой момент может сорваться и его сознание будет унесено в один из страшных и агрессивных миров и тогда он выйдет на улицу и убьет шесть или 10 ни в чем не повинных людей.

 Когда точка фиксации нарушается – такие люди идут «нюхать кровь». Это может произойти и с теми, кто побывал в «горячих точках». Способствуют этому наркотические средства, которые они употребляли и сама военная ситуация, связанная с созерцанием сцен насилия и жестокости.  То же самое может произойти с любителями компьютерных «стрелялок».  Ад им обеспечен.

 Вообще человеческое сознание сегодня очень легко может быть унесено. В древности это называли «потерей души». Сознание могут унести рокочущий звук, монотонная музыка, шум ветра, бой барабанов, мелькание света стробоскопа и многое другое. Это зависит от того, на что человек «западает».



Известный исследователь Лилли, изучавший на себе действие наркотиков («Центр циклона»), создал шкалу, по которой движется обычный человек, находясь в измененном состоянии сознания.




+12
      +6
Норма
      -6
      -12
Состояние блаженства.
Делание Будды, ясновидение. Астральные путешествия. Слияние с другими сущностями вселенной.

Адоподобное состояние. Человек – точечный источник сознания. Страх. Боль. Вина. Бессмысленность.
Отрицательное состояние. Сознание сжато и подавлено. Боль. Ограничение. Изоляция.

Черные маги предпочитают двигаться вниз – к положению «зверя». При движении вниз энергетическая конфигурация (кокон) человека меняется и тело может измениться. В этой ситуации велика опасность застрять в данной позиции. Человек в состоянии зверя – это исчадье ада.  Женщины легко могут опускаться в это положение и выходить из него. Мужчинам выйти из этой ситуации намного труднее. Кроме того, неуправляемое движение может убить человека.

Если у человека неспокойный ум, то все амбиции, страхи, страсти, агрессия в измененном состоянии выползут на поверхность. Одурманенное сознание не различает, где внешнее и где внутреннее.

Этот новый человек, находящийся в полубессознательном состоянии, размахивающий дубиной первобытного человека, может «резонировать» с разрушительными энергиями. Почти всегда новые фигуры, которые появляются с помощью наркотиков, собираются в устрашающую фигуру.



Мрачная власть полуживотного эго расправляет крылья, чтобы крушить, подавлять и устрашать. Такое состояние –  логовище ненасытного Зверя.

Кроме того, кокон человека может раскрыться (например, из-за страха, который испытывает «путешественник») и он будет уничтожен океаном бушующих энергий. Если же опытный странник не теряет внимания – он может спастись. Если внимание утеряно – смерть неминуема.

Спасти такого человека может только «щит внимания». В такой необычной и страшной ситуации, в которую, собственно говоря, может попасть каждый (например, в состоянии кошмарного сна), надо подумать о доме, родителях, о текущих делах. Не просто подумать, а отвлечься на них. Такие «щиты» спасают в самых мрачных и тяжелых переделках.

Р.Лифтон в книге «Промывание мозгов» рассказывает о насильственном изменении сознания англо-саксонских пленников в воспитательных колониях в Китае во времена Мао. В китайских тюрьмах оказалось много коммивояжеров и католических миссионеров, которые не желали добровольно покинуть Китай. Их помещали в специальные лагеря и там «создавали им новую личность», а потом высылали из страны, дабы они «сеяли разумное, доброе, вечное».

Люди менялись кардинально. Почти у всех психика оказалась повреждена. В китайских лагерях психологи, работая с человеком, фактически создавали в нем новую личность, которая подавляла старую. Но и старая личность не исчезала. Когда человек с «промытыми мозгами» приезжал на родину, он чувствовал себя странно. В нем жили два разных человека, которые не любили друг друга – новая и старая личности.

Этому человеку оставалось либо умереть в своей внутренней битве, либо одна из личностей должна была победить и стать основной. Но пока человек находился в состоянии борьбы – личности (то одна, то другая) по очереди захватывали его сознание. Это была искусственно созданная шизофрения, обрекавшая человека на нескончаемые мучения. Многие, оказавшиеся в таком положении, заканчивали жизнь самоубийством.
Но были и такие, которые смогли сохранить свою целостность. Они имитировали шизофрению и делали все, что от них требовалось, а в свои тихие минуты вспоминали дом, родных, детей, свой сад, свою любовь, радостные события, любимые книги и стихи. Они находили спасение на своем «острове». Те, у кого не было такого убежища, просто сходили с ума.

РЕМБРАНДТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА


Дом – это наша точка отсчета. Это не просто образ в нашем сознании, а это «дом, приютивший любовь». Это – щит. Вот и подумайте о том, что может вас спасти в сложной ситуации. Есть ли у вас то, что называют «отдушиной», к которой можно приложиться, когда не хватает воздуха. Если нет – надо это создать. Важно только, чтобы этот образ был образом порядка и гармонии, потому что хаосу может противостоять только порядок.

Здесь совершенно ясно становится смысл высказывания Ф.Достоевского о том, что мир спасает только красота. Красота – это порядок, уравновешенность, гармония. Вот за этот щит и надо держаться в ситуациях, когда едет крыша или когда хаотичная личность потребителя в вас начинает вытеснять вашу подлинную личность, которую вы не развиваете.

Держитесь за щит красоты, а не уродства. Только это сохранит вас от разрушения и не позволит развернуться в вас разрушительным программам, которые запускают в нас СМИ. Берегите себя от уродства. Речь, конечно же, не идет о физических ограничениях, а об уродстве психическом, о склонности к извращениям и хаосу.
Чтобы спасти себя от нашего нынешнего мира с его пристрастием к уродливому и злому, следует по крупицам начать собирать «доброе» в той жизни, которую мы проживаем. Прекрасное лицо, мелькнувшее в толпе, добрый человек, который нам улыбнулся, наши родители, дети, друзья.  В трудную минуту нас могут спасти воспоминания о старом дворе, о футболе, в который когда-то играли, о первом чистом поцелуе, о музыке, которая когда-то поразила нас. 

Необходимо начать постепенно переключать внимание с темного на светлое.  Ведь мир не изменился, солнце пока еще не стало черным. Он так же хорош, как и прежде. Изменились наши установки. Установки на темный и агрессивный мир делают его именно таким. Но человек должен уметь управлять своим сознанием. Этим он отличается от обезьяны. В этом вопросе он не должен никому доверять. Человек должен уметь управлять собой.

Однажды Грушенька из романа «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского во сне попала в один из тех страшных миров, из которых трудно  выбраться. Она сидела в каком-то адском озере и темная вода захлестывала ее. Она кричала, но не могла проснуться. И вдруг она услышала голос, который сказал ей: «Вспомни что-нибудь доброе из того, что ты делала в своей жизни и ты будешь спасена!»

Плача, Грушенька стала вспоминать свою жизнь. Но ничего хорошего она в ней не увидела: одна подлость, ложь и притворство переполняли ее жизнь.  А какая-то сила все тянула и тянула ее на дно. «Вспомни о добром!» - требовал голос. А Грушенька думала: «Неужели за всю жизнь я не сделала ничего, что спасло бы меня?» И тут перед ее глазами возникла картина, когда она, будучи девочкой, не имея ни гроша в кармане, увидела нищенку. И так ей стало жаль эту женщину, что она достала из кармана луковку и подала ей.  Тут же озеро исчезло  и  Грушенька  проснулась. Она подумала, что эта маленькая луковка и стала ее последней соломинкой за которую она ухватилась в темном озере, и эта соломинка ее спасла.

Теперь задумайтесь: есть ли у вас хоть какие-то «щиты»? Есть ли что-нибудь хорошее в вашей жизни, о чем вы могли бы вспомнить? Если они разбиты – ищите вещи, которые приносят вам удовольствие. Ищите свой спасательный круг безопасности. Стремитесь к красоте и остерегайтесь уродливого, ибо любая дисгармония в критический момент может стоить вам жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий