четверг, 19 марта 2015 г.

"МАЭСТРО! УРЕЖЬТЕ МАРШ!!!"

-- Ведь есть же какие-то пределы?
-- Вот тут вы не правы... Пределов нет. Каждый способен на что угодно, буквально на что угодно.
                             Олдос Хаксли. Обезьяна и сущность


ЕЛЕНА ДЕ-БОВЭ                           
Из моей  переписки:

«МАЭСТРО, УРЕЖЬТЕ МАРШ!»



Вы пишете, что вам «неловко» обращаться ко мне. Но это неправильно. Люди доброй воли не должны задумываться о подобных вещах. Поэтому пишите, если у вас возникнут вопросы. Ситуация сегодня настолько тяжелая, что легко заблудиться в деталях, которых великое множество.

Сегодня подавляющему большинству людей недостает направления в умственной деятельности. Они даже не понимают, «с чего надо начинать думать». У них нет отправной точки. Они не подозревают, что человек, по сути, является идеей. Какова идея человека – таков и его путь. Если его идея ничтожна – то и жизнь он проживает ничтожную.  Только идея дает направление человеку. Только идея предопределяет его развитие или деградацию.

Если человек не развивается – значит, он деградирует. Если город не строится – значит, он разрушается. Идея может не только созидать, но и разрушать.  Нынешнему поколению бросили, как собакам, идею о низменности человеческой сути. Современная «религия» утверждает, что человек бессилен, жалок, бесформен и способен жить только примитивной инстинктивной жизнью.  Молодое поколение этому поверило и живет сегодня темной скособоченной жизнью. Но эта «идея» не является идеей развития. Она тоже дает направление, но эта «тропинка» ведет в «яму», в которой держат рабов.


Мы живем в такое время, когда зло в чистом виде начинает разворачивать свое шествие по планете. И, если человечество устоит в этой битве, то наши потомки будут вспоминать это время, как «самые темные века» в истории человечества, когда в сознание людей была внедрена «антикультура зла». Когда уродство  и искажение во всех сферах было признано нормой. Когда все общественные институты стали работать извращенно. Когда социум утратил все права и перестал защищать людей. Когда мир разделился на «толстых» и «тощих» и «толстые» стали жить везде, а «тощие» утратили всё – даже свой дом.

Если так пойдет дальше, то скоро мир обезлюдеет, а те остатки человечества, которые будут бродить по бывшей Европе и Азии уже нельзя будет назвать человечеством.  Сегодня мы живем в самой низкой точке человеческой эволюции, когда человек выбрал путь животного и эта точка соответствует аду.

Когда Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите» писал о шествии зла по земле, он даже не представлял себе подлинных размеров этого грандиозного марша. Но одно он угадал – он понял, что ворота злу откроет продажная номенклатура, которая  положит начало утраты равновесия в масштабах всего земного шара и этим принесет бедствие не только своей собственной стране, но и всему человечеству.

Взятка
Аккомпаниментом нашему времени может служить музыка Игоря Корнелюка - «Бал Сатаны» и «Марш Воланда». Я слушаю эту музыку и вижу, как полчища Воланда маршируют уже совсем близко от наших границ. Ситуация тяжелая и потому сегодня люди должны перестать заниматься глупостями. Пора уже задуматься о спасении своей жизни и жизнях собственных детей.  Надо перестать быть недоучками и дураками. Сегодня на дурочку уже не проживешь. Пора умнеть!


Когда зло шагает по земле – глупо жить надеждой, что все «рассосётся». Опасно быть невеждой.  Каждый сегодня должен очнуться от своего скверного сна и пробудиться к жизни.  Надо перестать читать новости и обратиться за советом к великим умам.  Ничтожные умы уже много чего нам насоветовали. Сегодня мы живем в мире, созданным ущербным умом сумасшедшего профессора Эдварда Нэша.

Бал Воланда


Мы боимся великих. Они сложно мыслят.  Они непонятно пишут.  Да уж, пишут не для дураков! И потому каждый должен увидеть в этой сложности вызов – ту высокую планку, до которой нужно тянуться.  Надо помнить о том, что потолок, который сегодня назван «нормой» и определен для современного человека – это уровень олигофрена. Этот «потолок» надо «пробивать» головой. Причем, развиваться надо самостоятельно. Не стоит ждать, когда кто-то тебя образует. Наше образование сегодня не ставит такой цели и потому каждый человек должен поставить эту цель перед собой самостоятельно.

 Человек должен обрести самостоятельность в своем самоопределении. Он должен отрешиться от прежних целей, когда получение денег любой ценой становится главной установкой жизни. Надо развернуться в другую сторону.


Мы говорим о темноте и ищем света в конце тоннеля. Но, если света нет, значит, это тупик! Значит, ты стоишь спиной к выходу! Не пора ли вернуться обратно и вылезти, наконец, из узкой и темной «трубы на чистый воздух?

Солнце – это знание. Тьма – это невежество.  Зло сегодня вооружено знанием и поэтому первое, что нужно сделать – стать по-настоящему образованным человеком, чтобы разобраться в том, что есть хорошо и что  - плохо, где находится небо и где – земля. Надо перевернуть мир и поставить его в правильное положение, потому что земля вместо неба – это нонсенс.

Уповать на приход Царя небесного не приходится. Но, даже, если он и явится – на кого он будет опираться? На слезливых молящихся женщин, просящих у него денег и здоровья? На чернь, которая его однажды уже распяла?  С тех пор она не поумнела ни на йоту. Чернь потому и называется чернью, что она любит темноту и сырость.

Так что – выбирайте: либо вы сражаетесь на светлой стороне и тогда стремитесь к свету знания (это даже растения понимают, которые стремятся к солнцу), либо идёте во тьму и тогда театр теней Воланда вам обеспечен.

Я слышу уже ёрнический голос «клетчатого» гражданина в треснувшем пенсне, провизжавшего: «Маэстро! Урежьте марш!»






Комментариев нет:

Отправить комментарий